我们班的捣蛋鬼作文
“呜呜,我不要移到讲台旁边。”“不行,你必须移过去!”原来是我们班的“捣蛋鬼”—胡同学在语文课上讲了九句废话后,被班主任吴老师被迫“搬家”,把桌椅移到了讲台旁边。
胡同学的眼睛高度近视,高高的鼻梁上架着一副眼镜,头发像一个鸟窝。他在做眼保健操时经常睁眼,而且是睁一只眼,在班长要给他扣分时,他还会无理取闹的说:“我只睁了一只眼,你只能给我扣零点五分。”班长听了,鼻子都差点气歪了。正好这时候老师突然进来了,他急忙闭上眼睛,但是还是被老师的“千里眼”发现了。于是把他拎到了讲台旁,狠狠地训斥了他,并把他拖到办公室罚做了五遍。
他虽然调皮,但反应很快。
他复原三阶魔方只需二十八秒,让其他同学佩服地五体投地。他每天坚持练毛笔字,我们小队横幅上的字就是他写的呢。
他还善于“设陷阱”。有一次,他问一个同学一个问题,“有四只鸡,分别叫wō、wó、wǒ、wò。一只鸡下了一个蛋,不是wō下的,不是wó下的,也不是wò下的,那是谁下的?”那个同学不假思索的立刻回答:“当然是我(wǒ)下的。”其他同学顿时笑得人仰马翻,这时后知后觉地发现上当了,等他回过神来,胡同学已经跑得无影无踪了。
胡同学给我们带来了许多欢乐。