以善变为题的作文
我的爸爸很“善变”,时而有童心像小朋友,时而严肃,时而古板,每一种“变化”都是我不得不崇拜,大家一定想知道他的厉害吧,我这就去带你们去领略他的“七十二变”!
爸爸有童心时,经常和我一起玩,什么乒乓球、积木、跳绳等爸爸都和我一起玩过。我先给大家介绍一下爸爸和我一起去打乒乓球时的场景吧!
那天天高气爽,温度也十分给力,是出外活动的好天气,爸爸拉我到“春天花园”去打乒乓。我和爸爸的PK就开始了。我先发球,我将球抛在空中,用乒乓拍轻轻往上一提,球就越过了网子,爸爸见时机到了,就开始铲,球一瞬间就落到台子上又“飞”到了我的身后。我心想:这次可不能大意了!于是我认认真真的开始打,见我很“挫”,爸爸便让我先发,我先诱导爸爸用乒乓拍往上提,将球弄过来,爸爸果然上了我的鱼钩,现在就只差拉上来了(这儿是比喻句),我便看准时机,全力的一打,球以风速落到台子上,但爸爸也看准时机,反打过来,就这样,我输了,鱼儿逃脱了鱼钩的束缚,我被看得目瞪口呆了。我耍起了赖皮:“不算不算,刚刚那里是我太大意了!重来!!!”我有些不服气,就和爸爸又赛一场,爸爸不像普通的人,不仅不生气,还心平气和的说:“如果你这次输了可不许赖皮哟!”我兴奋的说:“好的。”于是,附加赛开始了,我心想:这次可不能含糊了,于是我开始就用全力,只听“乓”的一声,乒乓球以惊人的速度“飞了出去”我暗暗高兴,心想:爸爸这次肯定接不住了,可是,天有不测风云,爸爸将手往上一抬球便被爸爸接住了,球又以非凡的速度向我飞来,我一时惊慌失措,乒乓拍掉到了地上,于是,球就这样到了我的身后,也意味着我输了。开始我是不服气,觉得是爸爸运气好,后来才发现自己根本不是爸爸的对手,于是我便情不自禁的俯首称臣,在这种情况下都能扭转局势,你们说爸爸的实力我能不崇拜吗?
爸爸经常和我“斗智斗勇”,一天,我睡懒觉,爸爸拍着我的屁股说:“太阳照屁股了!”我挥了挥手,示意让爸爸走开,让我多睡一会儿,可爸爸不死心,依旧一直吵着让我起床,我也不甘示弱,用棉被将头捂住,这样就听不到声音了,我又开始睡觉,爸爸见这招行不通,便改变了招数,用了“摇摇法”,一直摇我,我招架不住了,就只好起床。起了床我也“斗心不死”,又想跟爸爸拼个“你死我活”,爸爸在昏暗的地方看报纸,我见时机来了,就过去说:“爸爸不要看报纸了!会损伤视力!”爸爸不理睬我,“眼睛瞎了别怪我!”我丢出一番话后准备离去,可这时,爸爸说:“你昨天还不是在这里看漫画!”我一时不知道如何解释,就只好举着白旗投降,我心想:看来斗智不行,那就只好斗勇了。我蹑手蹑脚的走到沙发后面,准备给爸爸来一个突然袭击,可是爸爸一抬手就挡住了,他慢慢地放下报纸,然后跑到沙发后,我见右边是墙,后面是门,前面又有只“大老虎”,我灵机一动,从左面的沙发翻了过去,就躲开了危机。爸爸又走到沙发前,我又翻到沙发后,就这样循环,过了一会儿,我发现爸爸只用走几步路我就要翻一次,于是,我渐渐感到力不从心,就只好上去拼了,结果被老爸用一个龙虎拳挡住了,我用了一招“降龙十八掌”就突出了重围,爸爸见我跑了又把我追到绝路上,我见不行了,就用“佛山无影脚”想突出重围,这时爸爸用了一招“九阴白骨爪”,将我的脚抓住,我见没办法了,就用了我的绝招:“九阳神功!”爸爸见我的“九阳神功”威力太大,就用了一招“神龙摆尾”把我向左旋转了90°,然后将我按在床上,又用一招“玄冥束缚”将我的手束缚着,我见没有办法了,又只好乖乖投降。
但是我也不全是爸爸的手下败将,比如积木等我就比爸爸更上一层楼。
爸爸的每一次“变化”都让我望而生畏、退避三舍,在这同时也让我不可能不崇拜他的实力。