以善变为题的作文
早上,当我睡眼惺松地从被窝里钻出来时,窗户外不再射进一束阳光,取而代之的是一阵凉风,吹得我瑟瑟发抖。我赶紧穿好衣服来到窗前,纵眼向外望去,路上人来人往,大家的身上似乎多穿了一件衣服,一阵秋风吹来,一片、两片落叶掉在地上也无人察觉。早晨的秋天是忙碌的。
中午,我吃完饭,收拾完餐具,来到操场。操场一片欢声笑语,同学们开心地在操场上跳绳、踢毽子、嬉戏追逐,真是玩得不亦乐乎。阳光懒洋洋地照在他们身上。操场边的梧桐树叶子似黄蝶翩翩起舞,有的还俏皮地落在同学们的头上。我情不自禁地捡起一枚落叶,看着它的经脉,想像着做树叶画的情景,不禁浮出了一丝笑意。被阳光抚摸着的感觉真好。中午的秋天是温暖的。
傍晚,夕阳西下,一群大雁飞过,在天空中留下一道秋天的足迹,秋风习习,下班的人们不禁把衣服裹得更紧了。傍晚的秋天是烦躁的。
哦,这可真是一个善变的秋天!