以善变为题的作文
众所周知,我是一个善变的人。前一秒一脸严肃,后一秒嬉皮笑脸;前一秒大灰狼,后一秒小绵羊……
“丁零零!”上课了。我飞快地跑进教室,坐在座位上,脸上一副乖乖的表情——眼睛睁得大大的,目光盯得死死的,嘴巴闭得紧紧的,纹丝不动地坐在位子上。我心说:“今天我可得乖点儿,做个严肃的人,就算天塌下来,我也得牢牢钉在座位上,可不能像昨天一样,又被老师批评。苍蝇不叮无缝的蛋——我就是那颗无缝的蛋,一切干扰我的东西就是苍蝇。任凭你们怎么闹,我就是要一脸严肃。我就不信我今天坚持不下来!”这么想着,我果真把我那闪电般锐利的目光像跟踪导弹似的盯着老师,紧紧地咬住绝不转移目标——像如来佛祖一样正襟危坐。
我就这么一直盯着,一不留神,竟下课了。
听到下课铃的那一刹那,我的心犹如千万朵花儿一齐开放一样,心花怒放。那一刻,四周不好的东西也变得美好起来,肮脏的东西变得纯洁起来,噪音也被笑声所取代。我猛地一拍桌子,高声喊到:“下课了!嗨起来!喔呼!”听到这似乎要震破天花板的声音,同学们纷纷转过头,像看白痴一般看着我……
你说,我难道不是一个善变的人吗?