每一件事情的发生,它的前兆肯定再做铺垫;每一个人的出现,它总会让你在成长中学到点什么。
已经过去三个月了吧,在三个月之前我还是一名初三的学生。在这之前,我没有意识到任何事情的重要性。就喜欢做一些自己觉得开心很快乐的事。在老师眼里:坏学生一个呗。在父母眼里也就那样吧。很多朋友都问我:你的家长不管你吗?你化妆你家长不说你吗?而我的回答是:不啊,他们反而会像朋友一样来审美我今天的穿搭啊,妆容啊等。
我很庆幸上天能给我这样的爸爸妈妈。为什么?因为他们从不干涉我喜欢做的事。在他们教育我的思想中他们是以这样的理念教育我的:该教育还是的教育,人品方面必须严格,素质方面也是一样的,但他们会以任由我的选择而去尊重我的想法等。可经管这样放飞自我,叛逆期还是有,我记当时我整天和我妈吵,家里就是一个唱红脸一个唱白脸,气我妈哭那是常事。渐渐的心里也懂多了毕竟自己也不是那么幼稚。和他们聊了很多,不在吵了,那这事也就翻篇了。克制就行。
我曾经上初一、初二的时候,很潇洒,怎么个潇洒呢?就是整天吃喝玩乐,我去补课班补课都是稀客。上了初三,我突然觉得自己很没用,开始多想多虑,有一段时间真的很压抑,当时我妈也看出来了就给我说:没事 尽量就行,妈不要求你考什么重点高中,能说过去就行……。我心里也很愧疚,因为我觉得对不起他们,他们物质等各方面都会满足我,越想越难受……那段时间过去了之后,也慢慢的好了很多。
中考三天,我妈陪了我三天,成绩出来之后,我当时悔恨极了。我妈安慰我说:已经出来了,谁也改变不了什么……后来我上不了高中,就选择去学医学检验,我最后也想了想:初中都成这了,高中我也是纯粹是玩去了,这总比高中轻松啊,将来我也可以考本科上研究生,虽然过程很难,但我相信自己啊。所以,我希望我这个选择是对的。
了解我的人都知道,我这人特慵懒,能嗨、能吃、能浪、能蹦。他们眼中的我就是现实中的我,因为我坚信,我既然选择了这条路,我就一定要把它走下去。尽管过程多难,我也会坚持,我也会脱变。
加油吧,读书人。