难忘的课堂作文
我们班的班主任是一位胖胖的英语老师。杨老师虽身为英语老师,却似乎很理解“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。初一学到了“DIY”,他便大手一挥,允许我们在课堂上制作三明治。
一大袋子面包、一罐罐的番茄酱和花生酱、几片薄薄的培根,几乎占满了教室里所有的桌面。教室里三五成群,谈笑声不断。甲同学看似很专业,用小刀将方方正正的面包片切成了一片片三角形。待她把所有的面包切完,举目一望,只剩下寥寥几片了。原来是教馋嘴的同学偷着拿去解馋了。像我,不愿多费什么脑筋。拿两片面包,中间垫上一片生菜叶,再安上一片培根,最后挤上一圈花生酱就算完成了。咬了一大口,面包的松软与生菜叶子的水灵灵、脆蹦蹦,碰撞出了无与伦比的美味。粘牙的花生酱使口腔里充斥着甜甜的坚果的香气。几大口咬下去,从鼻腔到大脑,自食管至肠胃,无不洋溢着软与脆的交织,甜与香的融合看,没有一个不能使人不会感觉不到舒畅。大半节课下来,不少同学都做好了,我也东蹭一片,西拿一片。
还有一些同学奇思妙想,准备制作蔬菜沙拉,鉴于他们从未做过,以至于从来没有吃过,却动手来做的精神,我十分感动,但这未免太伤蔬菜沙拉的心了。只见他们将小番茄、草莓和香蕉一股脑儿倒进碗里,还适时挤上了半瓶番茄酱,最后还用小勺子搅成了一团糊糊,结果可想而知,他们只能闷闷不乐的默默咽下了一肚子又酸又甜的水果汁。杨老师呢?他正悄悄拿着手机在偷拍呢!他拍下了同学们一片狼藉的桌子,拍下了同学们一手一个三明治,吃着笑着的样子,拍下了这一堂妙趣横生的课堂。临近下课,杨老师面带笑容地说:“现在大家都明白了自己动手的快乐了吧!”这就是“DIY”真正的含义呀!