难忘的课堂作文
今天老师拿了一个精致的盒子,说到:这里面藏着她的最爱。
我们都很好奇,到底盒子里是什么?有人说里面藏到一个小精灵;有人说里面藏着老师教我们的知识;有人说这里面是一本书……我觉得里面肯定是一件贵重的物品。老师敲了敲盒子,发出“当当当”的声音,我们大家更好奇了。
这时,老师让李舒雅上讲台,看看里面有什么。这件李舒雅笑嘻嘻,大步流星地走向讲台,老师又把手拢起来聚成喇叭状,嘴巴凑近李书雅的耳朵说了什么。顿时,教室里静得连掉一根针都能听见——大家都伸长脖子竖耳倾听,可老师声音太小,什么也没有听到。接着老师又把盒子打开了一条缝,同学们都趴在桌子上。想看看到底是什么,可是大家都看不到,着急的恨不得把李书雅换成自己。老师让李书雅看过之后又合上了。
老师又说道:今天没有时间就不看了,说着拔腿就要走。同学们都很沮丧。我着急的像热锅上的蚂蚁一样。这时,快走出门的老师又说:“想看吗?”“想”同学们争先恐后地说。“好吧”老师说。
于是,他小心翼翼地拿起盒子,把它打开了,原来是一面镜子。
可是新的问题又出来了——为什么镜子是老师的最爱呢?看到我们疑惑的样子,老师解释道:因为镜子里有你们每个人老师的最爱就是你们呢!“哦!”同学们恍然大悟,听到这儿,我心中一股暖流涌上心头。
老师的最爱是我们啊!这节课太令我难忘了。