说起城市牛皮癣,大家一定不陌生,就是在电杆上、墙上、楼道里、车站牌、广告牌上……贴着的一张张非法的小广告,上面写着办证、搬家、招聘、疏通下水管道等,它们就像新衣服上的污渍、斑点,破坏着我们城市美丽、干净的容颜。
城市牛皮癣,人见人厌。不但因为城市牛皮癣上面都是一些虚假的小广告,会让一些人受骗上当,而且它很难清除,即使清除了也会留下深深的痕迹,难以恢复原样。
消除城市牛皮癣,人人有责。执法的叔叔阿姨要抓住乱贴城市牛皮癣的人,电信局的叔叔阿姨可以用“呼死你”的方法让城市牛皮癣上面的电话失效,我们呢,要身边的人不相信城市牛皮癣上的广告,让它贴了也白贴。