给予的作文
微笑是给予别人、映衬自己的心灵语言,它在每个人的心里和眼里都不同,在化学家眼里,它是快乐与幸福的混合起来出现的化学反应,在作家眼里,它是一个人的“身份证”是无数优美词汇的化身,而在这个充满了快乐的新华园里,微笑是自信、宽容、也是同学之间,师生之间,父母与我们之间架起的一座心灵的桥梁和相互之间温暖的问候。
不同的人对微笑有着不同的诠释,但微笑不光是表面,也拥有许多内涵。微笑是遭遇挫折之后对自己的的鼓励,这就如同《开学第一课》里有一个最美丽的女孩——孟佩杰一样,她养母虽然只养育了她三年,她却照顾了养母一辈子。从8岁就一个人照顾卧床不起的养母,无怨无悔。凭着自己的毅力和感恩的精神,在4000多个日日夜夜里为养母重复着每天枯燥的练习,别人问她靠的是什么力量坚持?她微笑着说:“是妈妈给了我一个家,让我能上学,妈妈总是说亏欠我很多,可我却觉得,有家真好!”这个女孩的微笑似佩雷住着呢蓓蕾初绽。在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。妈妈的活着,就是她的“心劲”,就是她对“明天”的希望。感恩的微笑是对妈妈最好的礼物。
微笑是经历挑战时对困难的不屑;10岁的盲童曾经获得德国舒曼国际青少年钢琴大赛第三名刘浩,他看不到乐谱,全靠听,靠背;但他微笑的告诉大家“幸福就在身边,只要自己去努力,前途是光明的!”自信的微笑,是对困难最好的挑战!
微笑的含义如此之多,但归根究底是一种对人生的态度和乐观的精神,不管开心与否,我们应该微笑。同学们,在成长的路上,我们一起微笑着面对挫折吧!