青春给了我们张扬的个性,梦想给了我们飞翔的翅膀,未来给了我们向上的力量。
花季的我们要想保住这些美好的东西,唯一能依赖的就是健康。
单纯——心理
我们要用单纯的心理看世界。
十六、七岁的我们有极强的好奇心,对世界的事物充满了兴趣。因而,网络便成了我们目光的焦点。从此,有些人沉迷于网络游戏,有些人开始浏览不健康的信息、图片,有些人……不,我们不能这样。不能在虚拟世界里成绩斐然,在现实中一败涂地。是现实太复杂了吗?我们应该这样一味地逃避吗?不,不是的。在某一个角度看的确是这样,可是换一个角度看,就大不相同了。比如我要做一样菜,过程很简单:买菜、洗菜、切菜、装盘。我们的生活也是一样,看起来复杂,其实是由一件件简单平常的小事构成的。中国革命就是最好的例子。没有踏出第一步,如何能知道最后的结果。用单纯的心看世界,不要迷惘,不要慌乱,一步一步慢慢走。
活力——身体
身体是革命的本钱。
健康的身体是一切生命活动的基础。当今的高中学生学习压力大,课程多,课业重,没有很多的时间参加体育锻炼,因为我们更要珍惜宝贵的早操时间,认真锻炼,坚持锻炼,为学习备足本钱。
当今社会、中、高中学生的近视情况越来越严重,为了眼睛的健康,我们应该每天抽出5分钟做眼保健操。同时,我们也要注意用眼卫生,不要让视力问题成为未来道路的阻碍。
保持身体的活力,不要懈怠,不要放弃,坚持到底。
乐观——性格
健康,是乐观的性格,是美丽的微笑,是每天快乐到底的好心情。
我们总是在繁忙的课业中游走,因此遇到一点不开心的事情就会烦躁一天,我们应该保持健康快乐的心情,这样对学习、记忆都有好处。
保持快乐的心情度过每一天,让开心注满心田。
花季的我们用单纯的心理,充满活力的身体和乐观的性格去保住那些我们认为珍惜的东西吧!