给予的作文
记得那年夏天,我在奶奶家,经过一场暴风雨之后,空气特别好。我和妈妈一起去菜地里摘菜,在菜叶上看到了一只小蜗牛,它把菜叶都压弯了,我想它一定是蜗牛中的巨人。但万万没想到这个“巨人”给我上了一节课,引发了我无限的思考。
我拿手轻轻的碰了一下它的壳,它一下子就缩了进去,我把它放在了手心上,过了好久它才把头又露出来。它有乳白色的皮肤,有坑凹不平的硬壳,还有又长又细的触角左右摆动。
我把这小小的蜗牛放在了一个大的盆里,每次当它爬到盆边缘时为了不让它出来我都又把它放回到盆底,一次又一次,我都觉得有一些无聊了,但它仅仅是一只蜗牛,还在用它的全力爬到盆边沿上,它向它的目标一次又一次的攀登着,一次又一次的失败都打不败它,一个又一个的坎坷都挡不住它为了它梦想和目标一次又一次的努力着。这让我在平时生活中引发了思考。我在平时的生活中是不是也可以为了目标不懈努力,这样的思考也让我深深的对蜗牛有了些敬意。它有那些我们很难达到的品质。它也可以做我们的榜样,也是我通往优秀路上一个重要的目标。
晚上了我把蜗牛放在了一个更深一点的桶里面,我心想它晚上还要睡觉,一定没心思爬,即使爬了出来也走不了多远,我就把这个桶放到了奶奶家院子里,第二天我一睡醒就来看蜗牛了,桶里瞧瞧,桶外看看,怎么也没找到蜗牛,这一夜蜗牛爬了多久呀?
我不禁震撼了,一只小小的蜗牛背着重重的壳额,向自己的目标不断前进,努力攀登,但在攀的路上也有荆棘,但它没有退缩,没有放弃。刹那间我似乎感到身上热血涌动,太阳高高升起,一束阳光洒在了我身上,我还在思考它一夜如何走了那么远。
那只蜗牛使我一直铭记于心间,让我明白,不论遇到多大困难只要一心朝着自己的目标就一定能达到成功的彼岸,一只小小的蜗牛它给予我的思考让我不能忘怀。