给予的作文
有人说:“享受是一种幸福。”有人说:“创造是一种幸福。”还有人说:“付出是一种幸福。”我觉得,帮助别人也是一种幸福。赠人玫瑰,手留余香。帮助别人,快乐自己。前不久,我就在给予他人的帮助中找到了幸福。
记得那是一个星期天下午,阳光明媚,我在大街上高高兴兴地逛了一番,准备“打道回府”。我心里喜滋滋的,想:今天过得可真开心呀,总算是满载而归了!我刚想着想着,老天爷的脸便说变就变,刚刚的好天气立刻消失得无影无踪,留下的只是大片大片的“黑色幕布”和阵阵寒风,让人打了个寒战。我不禁埋怨:“这老天爷可真扫我的兴,看来又要下雨了。”果然,这雨说到便到。我刚想着,这雨便在雷公的簇拥下迫不及待地降临了。我急忙撑起伞来。雨中,许多没伞的人都惊慌失措地奔跑着,我不禁暗自庆幸:还好我带了伞,不然也要变成落汤鸡了。这时,一个熟悉的身影窜入我的眼帘,我再定睛一瞧,这不是我的好朋友黄语彦吗?我感到莫名其妙。只见她没带伞,双手顶着风雨在奋力奔跑着,身上已湿漉漉的。雨水顺着她的脸颊像断了线的珠子不断滴落下来,淋得她睁不开眼睛。我连忙大声叫住了他。她听见了我的喊声,停下了脚步。我追了上去,把伞挡在了她的头上。她先是一惊,回头看到我,似乎有些喜出望外,激动地说:“籍铃逸,是你!”我笑着回答说“很意外吧!我们一起走吧!”她听了,似乎见了救星一样,高兴极了,连声叫好。我们走着走着,雨越下越大,老天好像有倒不完的苦水。我偶然一转头,发现雨依然无情地打在她身上,她的身体紧紧地缩着,好像一只在风雨中无助、瑟瑟发抖的小鹿。我看了,心中不忍,不禁把伞移向了她那边。她发觉了,充满感激地望着我,似乎在对我说:“真谢谢你。”我们的目光交汇在了一起,我俩不由自主地笑了。
我们回到家,黄语彦感动地说:“你的身上都湿透了,谢谢你。”她的话语虽然很轻,但我的心中充满了喜悦:我的背脊虽然不宽,却也能让人感到温暖。这时,我的脑海中忽然跳出这么几个字:帮助别人是最大的幸福,幸福就在我们的生活中!