千盼万盼,终于盼到了过年。这几天,我细心地品味着年的味道。
大年三十的晚上,我们一家人高兴地吃着团圆饭。我们一家人一边品尝着美味的菜肴,一边举杯畅饮,满屋子的欢声笑语。我最开心了,因为我一下子就收到了爷爷奶奶、爸爸妈妈给我的四个红包。
饭后,一年一度的春节联欢晚会开始了。我和爸爸妈妈津津有味地品尝着中央一套给我们带来的视觉“盛宴”:那动听的歌声、优美的舞蹈和幽默的小品相声,给我留下了深刻的印象,一个个精彩的节目让人拍手叫好。
不知不觉,夜深了,我困得眼皮直打架,但是春节联欢晚会实在太好看了,我都舍不得把视机关掉。
正月初一开始,我就和爸爸妈妈一起拎着大包小包,去亲戚家拜年。我一身新衣服,别提都神气了;我收到了很多压岁钱,口袋都快装不下了,别提多高兴了;我们几个表兄弟聚在一起,玩陀螺、下飞行棋,别提多开心了。
过年真开心,我喜欢过年!