以诚待人作文
以诚待人是一种美德,也是我们少先队员应有的品质。它既体现出了一个人的道德修养,又能使人与人之间和睦相处,让人与人之间多一份宽容,多一份谅解。
有一次,我看见一位挂着簇新红领巾的小同学自豪的走在校园的走道上,左手捏着红领巾的角,右手非常随便的扔下一片纸头。我捡起纸片放进垃圾箱。来到那位小同学的身边,温和地问他:“小同学,你是几年级的学生?哪个班的?”小同学很爽快的回答了我 :“我读一年级,你看我已经是少先队员了呢,你有什么事吗?”怪不得他不懂学校规矩,原来是个刚入学不久的一年级新生啊,我这样想道。“小弟弟,以后不要乱扔垃圾好吗?你看我们的校园环境多洁净啊,乱扔垃圾会影响环境卫生的,你是少先队员了,更应该自觉遵守学生守则!”小同学听了我对他说的话后低下头不好意思地说:“大哥哥,我以后再也不乱扔垃圾了,请你放心吧!”
“做任何一件对人类有益的事,必须从我做起,从小事做起,人生就像走钢丝,而诚心则是手中的平衡杆,失去诚心,就等于失去了平衡,最终坠入万丈深渊。这是少先队员必须牢记的。”此时我耳边不禁响起了辅导员老师常教育我们的话。
最后,我与小同学拉起红领巾的角来了个盟约:为了让红领巾不受污染,请信守诺言。我相信只要用实际行动来感染大家,校园乃至地球就会永久保持年轻美丽。