以诚待人作文
大家都说要做到以诚待人,才会使自我的朋友增多。是的,那天我处事就做到了对人真诚。
那是一个平静的早上,我发现同学们都在讨论这样一个问题:“昨日晚上的数学作业是什么呀?”“是测试卷第30、31页。”一位同学答道。“不对,是测试卷第31、32页。”另一位同学回答。听着他们的争论,我忽然想起来,昨日晚上的数学作业我布置错了。事情是这样的:那天午时,我去抱数学作业。杨教师对我说:“今日就一个数学作业,测试卷第31、32页。”说着还递给我一张纸条,上头写的是数学作业。我仗着记性好,说:“杨教师,不用纸条了,我记性好,我会一字不漏地把作业布置到黑板上去的。”说完,我就往回跑,杨教师见叫不住我了,就大声喊:“吴至宸,记好了,是测试卷第31、32页,别写错了!”回去以后,我就把作业写在黑板上了。以前我记性是很好,但偏偏这时候出了差错,我竟把数学作业写成了测试卷第30、31页。所以才引起了这场议论的发生,我正犹豫向不向大家认错时,上课铃响了,这一节上数学。当杨教师提到测试卷时,我站起来,对大家说:“昨日的数学作业我布置错了,应当是第31、32页,对不起!”同学先是一愣,之后对我鼓起掌来,又说:“以后不要再把作业布置错了。”“必须不会了。必须不会了。”我回答说。
我从这件事明白了:做事不要太粗心。更懂得了:勇于承认错误才是最大的真诚,有了真诚,生活才会充满芬芳。正如那首诗歌里所说:“走近诚信,拥抱诚信,我的日子流光溢彩,我的生活甜美芬芳。”