我们班的小能人作文
我们班有许多小能人,有飞毛腿吉强宇、有小画家潘子姗、有溜冰能手刘宇轩、有书法家戴宝一其中,我最敬佩杜禹衡。
他的瓜子脸上有浓浓的眉毛。大大的眼睛,特别有神。大大的耳朵,能听到千里之外的声音,大鼻子。身材瘦,皮肤很白。戴着一副眼睛,像一个小博士,特别有学问。脑门还有一颗痣。
他作文写得很好,在七彩语文杯里获得一等奖,日记也多次被老师画读。
有一次,他的日记又被画读了,他到讲台下来读他的日记,可是读得声音非常小,好像就连顺风耳也听不见,接着,同学们发出不满的声音:声音太小了,我们听不见。老师靠得最近,似乎也听不见,于是老师便皱了皱眉头说:那么好的作文,就是声音读得太小,听不见,太可惜了!老师就叫班长郭静帮他读。
我心想:老师和同学们都说杜禹衡日记写得好,所以杜禹衡作文写得肯定很棒,我要向他学习,和他作文写得一样好。
过了一会儿,同学们陶醉起来,我听着听着,也忍不住陶醉起来。读完了,大家都深深沉醉的样子。
我以为杜禹衡的作文是天生写得好,谁知他每天在家读书,写作,日积月累,他的作文才越来越好。
他的英语也很好,英语考试经常名列前茅,有一次,他口语比赛获得扬州市二等奖,江苏省三等奖。
他取得那么大的成绩,也应该是在家里听读纳米盒。
杜禹衡真是一个小能人,我敬佩他。