我们班的小能人作文
圆圆的脸蛋,嫩白的皮肤,不粗不细的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,这就是我身边的小能人――画画能手谈晓兰。我身边的小能人还有跳舞能手花怡芸、邓海天、孔琳,唱歌能手郭之菁、朱晓影、王林……你们肯定会问我:“为什么这么多的小能人,你只选择谈晓兰呢?”因为她不仅是画画的能手,还是我们班的班长和英语课代表。
我们班的黑板报就是她出的,不仅如此,她还每节副课都去帮2(4)班和1(4)班出黑板报。这期的黑板报是以“法制教育”为题。只见她连忙拉着她的好朋友――冯依甜开始了她的使命――出黑板报。只见她俩分别在左右两边和正中画一个圈,刚开始,我们很奇怪,我便问她:“你干嘛画圈呀?”“如果不画圈,那等一下画的太大或太小就不好看了。”我恍然大悟。十分钟过去后,她俩已经把《喜羊羊与灰太狼》中的“包包大人”画好了,栩栩如生,仿佛真的是“包包大人”在向我们讲一些关于法?的知识。第2天早上,我刚进门就听见了同学们的赞叹:“这个黑猫警长好逼真呀!”“中间那个国徽也不错。”……大家议论纷纷。
到了美术课,善于画画的她就可以大展身手了。只见她迅速拿起水彩笔,不到十分钟,一个可爱的卡通人物――小熊就诞生了。而我,画了一节课都没画好,只画了一个小熊的头。
她――就是我身边的小能人――谈晓兰。