我们班的小能人作文
在我们五9班有许多多才多艺的小能人,其中我最佩服的,是杨昕蕊的画画“神功”了!
四年级的时候我就有机会一睹她画画的功底。
一次午休,杨昕蕊拿出画本准备画画,只见她右手紧握铅笔,在画本上“刷刷”几下就绘出了美丽的轮廓,紧接着杨昕蕊对轮廓还不满意,用修长的手指拿起橡皮在轮廓上修修改改,再用手指在纸上擦抹着,手上被铅涂的乌黑也全然不顾,只是埋下头画画。
不一会儿,一幅栩栩如生的山水画就诞生了,高山错落有致,小桥流水仿佛令人进入了古时,两边的花儿争奇斗艳,似乎令人都闻到了花香。
杨昕蕊不仅会画景,还会画漫画。
一次美术课,她提前画完了,闲的无趣,便从书包里拿出一张纸开始画漫画。杨昕蕊头微微向右侧,左手扶着下巴思索了一会儿便开始了。她拿出直尺,在纸上画了几条线,就手紧握着铅笔,在线内轻轻的描出一个女孩的脸,然后用橡皮擦去上半部分,画上头发……好不容易把第一格里的图画完后,又在人物的身边勾了一个圆圈在里面用她清秀的字来配文。可杨芯蕊似乎还不满意,又拿起橡皮开始修改,虽然还未完成,但在我们看来却是出神入化的,就连飘着一丝发丝都画出来啦,仿佛就在我眼前一般。
杨欣蕊画画功夫在班上可是数一数二的,素描,水粉画……她都会,只要是出自于他手上的画,别人看了都赞不绝口。而且还得过许多奖呢,可真不愧是我们班的画画小达人呀!