包饺子作文
“前面来了一群鹅,扑通扑通跳下河;等到潮水涨三次,一古脑儿赶上坡。”你们知道这是什么吗?对啦,就是饺子。
今天,我在教室里第一次包饺子。我拿了一块水饺皮,它圆圆的、扁扁的、软软的,像薄饼一样。接着我小心翼翼地夹起一点肉,放在饺子皮中间,然后把皮对折,最后用力捏紧,一个像月亮一样的饺子就完成了。一个同学包了一只像包子一样的饺子,同学们顿时哈哈大笑。每个同学包得饺子都不一样,真是太有趣了!
课后我和同学们津津有味地吃起饺子来,心里别提有多开心了。
别多的肉馅。奶奶的手速特别快,我跑过去看奶奶包饺子,奶奶一个接着一个。
包出来的饺子一个个都特别的饱满,特别好吃的样子,真可爱呢!
我跑过去要帮着奶奶一起包饺子,我却怎么都包不紧,肉馅总是往外露,奶奶说,应该把旁边都捏紧,可以少放点儿肉。
经过奶奶的指导,我终于包好了一个,特别有成就感呢!
中午奶奶煮饺子给我们吃,吃着自己包的饺子,我特别开心!