让座的作文
你有经厉过难忘的事吗?不瞒你说,我最难忘的事情就是在公交车上让过一次座。
星期六,我等着公交车,准备去上兴趣班。我等了好久,终于来了一辆公交车,但是,公交车上面已经载满乘客了,不过,我还是上去了。没几站,有一位阿姨下车了,我便坐到那个空位上,捶着已经发麻的腿,看着外面的风景。这时,又上来了一位老爷爷,他一只手拄着拐杖,另一只手拎着一个大袋子,很需要一个位置坐下来休息。我想:我到底要不要让呢?要是让了,我就要一直站着;要是不让,爷爷也会很累的呀!
正在我犹豫不决的时候,车上的喇叭响起了:"请给有需要的乘客让坐…”我想:现在下正需要我让座吗?我怎么能犹豫呢?我马上站起来,把老爷爷扶到我的座位上,说:“爷爷坐我这里。”老爷爷感激地说:“谢谢你,小朋友。”“没关系!”我连声说道:“这是我应该做的。”
虽然我是站着的,但是我感受到了给人让座的快乐。经过这次让座,以后在公交车上看到有需要的乘客,我都会毫不犹豫地给他们让座。