让座作文300字
我是一名四年级的小学生,我和许多小学生一样,每天的学习生活紧张而忙碌,只有到了周末,我才可以好好的放松一下。
上个周末,我和妈妈乘坐公交车去公园玩,我们在第一站上的车,车上空位置比较多,我找了个后排靠窗的位置坐了下来,车行驶了一半,车上的人越来越多,车厢显得非常拥挤,这时,有位老爷爷上了车,老爷爷头发全白了,看起来岁数很大,他很吃力的扶着栏杆,随着汽车的行驶,他的身体跟着摇晃,好像随时都会摔倒,老爷爷旁边坐这着一位叔叔,那个叔叔假装在睡觉,当做没看见,周围的几个人不是在聊天,就是在玩手机,好像都看不见老爷爷,于是我站了起来,大声的叫老爷爷到我这来坐,老爷爷东张西望终于看到我了,笑着说:‘谢谢你小朋友“。这时旁边的几个人都觉得很惭愧,纷纷站起来让座。在我们的生活中,只要你有一颗关爱他人的心,帮助了有困难的人,你也会觉得很快乐!