运动作文
不管什么事情,都要有付出才有收获。就拿运动会来说吧,我报了1500米跑步比赛,总得要好好训练,才能对得起我这个宝贵的名额。
星期二,妈妈就和我来到科技新城旁的市民广场训练。妈妈对我说:“你跑步的时候不能张大嘴巴,要不然对身体不好。”“我知道了。”我一本正经地回答道。训练开始了,我让妈妈计时15分钟。我想:我这么胖的一个人,用15分钟跑完1500米已经很不错了。只要每天都能突破自我,我就能成为比赛的赢家了。于是,我迈开步伐开始跑起来。跑了三四十米,我就开始担心起来,万一体力不够了怎么办?还是小跑吧,至少我这样能坚持到最后。我就提起沉甸甸的脚,迈开沉重的步伐,向胜利的远方前进。可我越跑越担心,这下糟了,肯定超过了15分钟!怎么办呀?运动会上我肯定拿不了第一!可是,我又不断鼓励自己——不管用了几分钟,能跑完就好,也算是一种成功。这让我有了更多的勇气去面对现实,让我浑身充满力量。
时间仿佛已经过了天长地久,我跑完了1000米,就剩下500米了。这时,妈妈也说和我一起跑。我已经累到不行了,咬牙坚持着,发誓不管遇到什么困难,都会跑完最后500米。终于跑完了1500百米,我问妈妈:“我跑了多少分钟?”妈妈上气不接下气地回答:“你跑了八分钟。”听到这句话,我又开始信心满满,为刚才的所有坚持感到自豪,相信我的未来会更美好。
收获前哪能不付出汗水?那些世界级的冠军,哪一个不在背后艰辛付出?