快乐在哪里作文
星期日,小白兔在家很郁闷,很想出去玩,可兔妈妈让小白兔在家写作业,于是,小白兔想了一个妙计,对妈妈说:“妈妈,这篇作文要写静物写生,我想出门观察一下。”兔妈妈说:“好啊!要早点回来!”
刚出门,小白兔情不自禁地感叹到;“外面的空气真新鲜啊!”但她感到不快乐,她说:“快乐在哪里?我一定要找到快乐!”小白兔走过花丛,看到了蜜蜂悠悠,对她说:“悠悠,你知道快乐在哪里吗?”悠悠说:“快乐在蜂蜜里,我们蜜蜂每天勤劳的采着蜜,快乐就是勤劳。”小白兔说:“谢谢你!”小白兔植了一颗树,只觉得累,并不觉得快乐。她又到了池塘边,遇到了正在唱歌的青蛙,对他说;“青蛙哥哥,你知道快乐在哪里吗?”青蛙清了清嗓子,说:“快乐在歌声里。”小白兔说:“谢谢你,青蛙哥哥,再见!”“再见,小兔兔!”青蛙说。小白兔找了一个宽阔的草地,尽情的唱起歌来,唱完后,小白兔只想喝水,也不快乐。小白兔有些着急了,嘴里不停的念叨着,“快乐到底在哪里呢?”正在这时,她看见了嬉戏地小猫小狗,对他们说:“你们知道快乐在哪里吗?”小猫小狗高兴地说:“快乐在游戏里,兔兔,你也来玩吧!”“好啊!”于是,小白兔也玩了起来。
小白兔回家后,感悟到:快乐是无处不在的,快乐在我们心中,只要我们拥有一颗快乐的心,任何事情都是值得快乐的。