快乐在哪里作文
快乐在哪里?现在,我只感到每天被作业压迫,喘不过气来,毫无快乐可言!
我们来玩一个游戏,一个真实的游戏。这个游戏就叫“快乐沙漏”。游戏规则是这样的:快乐沙漏里一共有一百颗快乐沙粒,如果遇到烦心事,那么快乐沙漏里就会少掉5、10、15甚至20颗快乐沙粒,限时一天。
游戏开始了。首先,奶奶又很早叫我起床,不想起来啊!这时,我多了一个心眼:反正现在还早,再多睡一会儿也没啥问题,嘻嘻,我暗中偷笑。我对奶奶说:“阿婆,让我再伸个懒腰吧!”奶奶同意了。我乘机又眯了十分钟。可是最后奶奶还是把我从温暖的被窝里揪了出来,哎,真讨厌!快乐沙粒少了10颗。
刚起床就写毛笔字,要洗笔、倒墨、铺纸,做完这几件事,我定晴一看,都六点半啦!我得赶快写,手忙脚乱之中,我居然写错了几个字。快乐沙粒了少了15颗。
匆匆赶到学校就开始早读,还要背课文,真是无趣透顶。又失去了15颗快乐沙粒。
下午更加枯燥,写作业、交作业、写作业、交作业......我又昏昏欲睡!20颗快乐沙粒又漏走了。
放学的时候,想到今天回家还要写作文,又有20颗快乐沙粒溜走了,我可是有“作文恐惧症”的呀!
回到家,一看还有许多作业要写,好累啊!最后20颗快乐沙粒也没有了!
也许,给我们一些空闲的时间,就是给我们最大的快乐了!