快乐在哪里作文
一天老师给小猫布置了一项作业,就是让小猫找快乐。
小猫来到小河边,一直小鱼游了过来。小猫就问小鱼:“快乐在哪里?”小鱼说:“你想知道吗?那就来捉我吧!”小猫听了从百宝箱里拿出了一根鱼竿和一个水桶,还准备了一点鱼食。小猫用力一甩,把鱼竿扔进了水里,还撒下了一点鱼食,小鱼最爱吃鱼食了,看见鱼食小鱼游了过来。小猫就趁机把小鱼钓上钩了。小鱼说:“好吧,那我告诉你答案,快乐就在水里。”
小猫听了有点不理解,以为是小鱼在骗它,河水那么冰,在水里会快乐吗?小猫就闷闷乐乐的回家睡觉了。过了一会儿,小猫被小狗的拍球声吵醒了,小猫出门说:“请问小狗快乐在哪里?”小狗说:“你和我比赛,我就告诉你。”小狗说怎么比是。小狗说:“比拍球,三局两胜。”小猫从它的百宝宝箱里拿出一个皮球,小猫用力一拍,球一上一下,拍得比小狗快多了。比赛的结果出来了,是小猫胜利。小狗说:“好吧,我告诉你快乐在拍球里。”
小猫疑惑不解,来到了花丛中,在花丛中舞蹈的小蝴蝶说:“你在找快乐吗?”小猫说:“是呀。”蝴蝶说:“其实快乐要有好心情,如果有好心情,快乐处处都有。”小猫听了蝴蝶的话后,思考了一会儿,高兴的说:“我找到快乐的,我的快乐就在和小伙伴的游戏中。”
从这次经历中,小猫明白了:生活中处处有快乐,只要你认真去寻找。