昨天见到那个背影后,杰克一整天心神不宁的,觉都睡不好。小黑决定带杰克出去吃甜点。
他们坐蚁车去了闪闪广场,那里有许多甜品店。杰克进了其中一家,叫“将别甜品店”。一进门,杰克惊呆了。一个没有触角的“母蚂蚁”坐在第一张桌子。那背影和昨天见到的十分相似:金色的波浪卷发散在肩上,穿着白色的背心和浅蓝色的迷你短裙配同样的学生袜,和深绿色的小牛皮鞋。看样子,她在玩手机。
杰克走过去,她身上散发的,还是那种味道,淡淡的,很好闻。“你。”杰克把手搭在了那“蚂蚁”的肩上。“有什么事吗?”她冷冷地回敬,并转过头来。“安。安卓娅!?”杰克吃惊地往后退了一步,“你怎么会在这?”那个叫安卓娅的女孩不屑地说:“为什么?为什么你能在这,而我不能?”“她是谁?”小黑悄悄问,不料,被安卓娅听到了。她说:“我,安卓娅。苏格尔小学五年级(8)班,学校大队部主席,同样,也是大队长。”她站起身来,“我跟杰克是一个班的。”说完,她迈开长腿向柜台走去。“杰克,你想吃什么,我请客。这么久没见。”“呃,安卓娅,我想知道的是,你现在住哪儿?”杰克问。“你问这个干什么?我对这个话题不感兴趣!”安卓娅耸耸肩。
“嘿!安卓娅!”清翠推开门进来了,“耶?杰克也在?那好啊,一起吃会更热闹!”清翠开心地笑着说。
“喂!清翠,安卓娅现在住哪儿啊?”杰克一边喝橙汁,一边问。清翠回答:“我家呗!我家是女王分配的,两层楼的小洋房,配一个小花园。”说完,喝了一口可乐,“安卓娅睡在次卧。这样也好,不用太孤单,一个人住在那么大的别墅里,虽然有几个女仆,可没有一个愿意倾听我讲话。”“清翠,你家挺好的。”安卓娅用精巧的不锈钢小勺一点一点地挑着冰淇淋,像所有的淑女那样。
“那你来这干嘛?”杰克问安卓娅。安卓娅的语气依旧是冷冷的:“想来就来,谁知道呀。”“哦。”杰克有点尴尬,埋头吃着蛋糕。“好了,我走了。”安卓娅酷酷地扔下几句话,走了。