他们出了营门,阔步向蛇岩走去,去太阳石,必须得经过蛇岩。蛇岩非常危险,因为有六条毒蛇,那几条毒蛇不但凶猛,还含有剧毒呢。一旦被碰到,就会死亡。
他们一路上谈笑风生,谁也没有发现一场战争正向他们的营地袭来。忽然,他们黄蚁族的年轻武士鼠尾正带着她的徒弟黄崽匆匆往营地方向跑去,她们从小黑身边经过,一闻那气味,显然是去捕猎了。可为什么她们一点食物也没带回来呢?“鼠尾,你们这么急着回来干什么?离中午还很远呢。你们怎么一点食物都没有,你们去闲逛啦?”小黑眯着眼睛,打量着她们说。鼠尾显出一副“危险来了都不知道”的神态来,气急败坏地说:“红蚁族来攻打我们的营地了!”说完,就匆匆忙忙地走了。
听到这个消息,云心不顾脚下扎脚的松针,飞一般地奔回营地。杰克与小黑也跟在云心后面飞跑起来。回到营地,会场上混乱一片,小黑没有在意战场上的混乱,而是去看育婴室。育婴室里幼崽哭得天昏地暗,而他们的妈妈却去战斗了。就在这时,一名叫做红尾的红蚁族武士想趁机偷幼崽。就在他准备溜进育婴室的时候,小黑猛地跳过去,咬住对方的肩膀。只见红尾怒吼一声,翻身将小黑压倒在地,小黑也不甘示弱,他抓住红尾的触角,用尽全身力气将红尾从他身上甩出去。“啊......”红尾惨叫一声,狼狈不堪地逃出黄蚁族营地。
杰克无意中看见,女王正在和红蚁族的国王扭打在一起,别看女王平时总是文文弱弱的,可在打架时,她一点儿都不含糊。“嘿......呀!”女王大吼一声,跳到对方的背上,对方的国王一通乱抓,可怎么也没把女王弄下来。女王在他背上猛抓,而对方国王却趁女王一个不留神,把女王摔到地上,国王刚想咬女王的脖子时,女王一脚踹他的“小弟弟”,虽然踹的时间短,但对方国王像受过训练一样,一骨碌从女王身上跳开了,女王瞪着眼睛问:“还不快滚,是想再来吗?”听了这句话,对方国王逃出了营门。
不久,对方都被赶走了。黄蚁族的武士们都坐在地上,等待医生竹兰来帮他们治疗伤势。不久,竹兰拿着草药出来了。