爱家乡作文
我们从小受着学校的教育,而又是谁为我们提供了如此好的条件?答案只有一个,那就是:祖国!
提起祖国,我们不仅应该感谢她,还应该歌颂她,赞美她。她用那辽阔无边的土地,养育出了近十四亿她的子女。她那壮丽的山河,又有多少令人着迷的风景?庐山的三叠泉、黄山的奇松……真是数不胜数!
我们的祖国有辉煌的昨天,四大发明:造纸术、印刷术、指南针(那个时候叫指南车,是有一个手一直指向南方的铜人)、火药全比外国早很多年。英国的造纸方法也是中国流传到英国的。祖之冲是第一个把圆周率推算到小数点后七位的人,他计算出地球月亮运行一周的时间和现代计算出的时间相差不到五十秒,月亮运行一周的时间和现代计算出的时间相差不到一秒,这是世界上最早最精确的地球月亮运行的时间了!而著作《九章算术》里就有“入仓为正、出仓为负”的正负概念了,数学家刘徽在解注《九章算术》里更清晰的指出:“正算赤,负算黑”就是指正数用红色表示,负数用黑色表示。而《九章算术》在两千多年前就指出了三角形的计算方式了,还配上了图片解释!我国的文学也很出色,像四大名著:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》这些好书都翻译到了很多国家。我国的医学更为出色:神医扁鹊能让人起死回生,中药则就是指中国的草药,草药的好处就是无副作用。《本草纲目》里就介绍了两千多种草药的药性和作用,成了医学名著。而且大多数学者认为,第一个登上美洲的也是中国人,证据确凿。
祖国有如此辉煌的昨天,今天:科技飞速发展,祖国又是另一番景象。高楼大厦直入云霄,如同一个个巨人守卫着城市。神五神六早已升空,神七又即将在九月二十五日升空。这证明了我们国家的能力,我为我的祖国而自豪、而骄傲!
祖国的山水中,我最迷恋的地方还是我的家乡;南京!南京高淳是出了名的鱼米之乡,固城湖螃蟹闻名于世,固城湖螃蟹金爪青背白肚,黄多肉嫩,异常美味,每年都吸引来许多游客参观。遇到一年一度的螃蟹节时,更是人山人海,车水马龙,人流如潮,人头攒动。
现在,由于社会经济的发展,党的正确领导,我们已经是小康社会了,我们家也是小康家庭了,住上了大房子,用上了大电脑,我们十分感激党和社会。
我爱祖国,我爱家乡,我更爱小康社会!