爱家乡作文
我回家乡总要与它相会,与它亲密接触,随着时间的流逝,我慢慢领略了它的美。
远远望去,翠树蔓蔓,深谷幽幽,山花点点,小溪潺潺,山路弯弯。这就是我家乡亮丽的风景线——卧龙峡。
山、水、花、石构成了一幅迷人的画卷。
弥漫我眼球的是淙淙溪水,小溪可真美啊!白的、黄的、淡黄的、绿的、浓绿的、淡绿的、蓝的……近岸,它卷石以为底,为沙、为苔,为岩,水尤清例,溪底的沙石尽收眼底,一阵声响,我向水里看去,是河底顽皮的小鱼在嬉戏。它们的身上晶莹晶莹。镶着一条条的纹路。它们,在水中一闪一闪,游得可快了。它在你不注意时钻到石缝里去了,我真想变成这儿的小鱼,自由的玩耍。脱了鞋子 ,把脚伸进水里,轻轻拂着,伴着鸟儿的歌声,伴着冰凉的溪水,伴着清新的空气,霎时,心旷神怡。
这儿的瀑布更是美不可言。瀑布从高高的悬崖上飞泻下来。不时溅起白花,发出阵阵声响,伴着风儿起伏着。时高时低,时大时小,从岩石上滑落潭中。我不经想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用手来拨它,顿时一股凉爽流入我的心田,真称得上是一种享受。
转眼望向四周,这儿的群山此起彼伏,绿茵茵一片。树木勾肩搭背,说着悄悄话。搭起了个个凉棚。累了,就坐下来歇息;热了,在树下乘凉。啊!那丛林间一点点红星,那是啥?拔开小草,好美的杜鹃,淡红淡红的,散发着幽香,一丛一丛,一簇一簇。一朵朵花瓣自然、洒脱地绽开,中间露出黄黄的花蕊,它虽然只有一种颜色,却比过骄阳的绚丽。
别了绿色,不禁把目光投向石头,这儿的石头奇形怪状,有的像五指山、有的像乌龟,有的像星星……各种各样的石头堆积成一条路。有一块石头被山风吹得光滑无比,翡翠的光滑啊,被水拍的严严实实;苗儿的顽强啊,四季饱经风霜。我舒开身子,躺在这儿,瓦蓝瓦蓝的天,碧绿碧绿的草,悦耳动心的歌,幽香幽香的花,我开始遐想……
要走了,但我却留住了步,回头望望这美的一切,要把它记在脑海里,细细回味。
啊!我爱家乡的卧龙峡,爱这清清溪水,帘帘飞瀑,别韵岩石!