故乡的作文
故乡的景色不是最美,故乡的天不是最蓝的,故乡的云也不是最白的,但是总有那个多的理由告诉你:故乡是最美的。
去过很多地方的你,浏览了祖国的山山水水,踏过了无数人的故乡。然而,无论身在何处,永不会忘记那片承载你童年记忆的土地,永不会忘记那群陪你玩耍的小伙伴,永不会忘记送你走上千山万水的父母相亲。走上故乡的土地,瞬间会感到由内而外的轻松,温暖,舒畅,或许,这才是最重要的,也是家乡最美的风景。
我们总是疲惫于外界的繁华,疲惫于身在异乡的异客,不能有太多曾经的亲情,不能有曾经太多的怯意。这个时候,总是不得忙于走在未来的路上,无论是俯身在案前努力学习,还是在陌生的工作岗位上熬夜加班,总有那么几个瞬间,眼前会突然冒出家乡的景色和亲人,那片绿色的稻田,那一望无际的麦子,曾经,你厌倦于田间辛劳耕作,而今,你怀恋它的无忧无虑。
我们中的很多人在小时候被问过你的理想是什么,我们说想当上大学,想当兵,想当飞行员,想当医生,可是没有人想过任何一个理想的代价都是离开家乡。我们当时没有去想过,也不知道几年以后家乡对你意味着什么。因为迫于走出去。
家乡美在哪里?家乡美在那个池塘,夏天可以在河里玩耍钓鱼,秋天可以看莲,冬天可以在冰上滑冰。一群淘气的孩子,没有太多的欲望,不懂太多的世事,他们的每一天都单纯,阳光,快乐。
家乡美在哪里?家乡美在那片草地,上面长满了各种花花草草,每个夏天,上面开满了各种颜色的野花,有大的有小的,有红的有紫的,走上里面,随便折几支野花,编织一个花圈戴在头上,随意追着打闹,满是欢声笑语。
家乡美在哪里?家乡美在那条崎岖的小路,路边长满了花草,小雨过后,叶尖上还挂着水珠,晶莹剔透,走在路的中间,踩着水洗过的小路,数着新开的小花,无尽的小路承载了无尽的欢笑。
家乡美在哪里?家乡美在心里,美在玩耍一天之后回到家等候你的美味饭菜,美在饭后一家人其乐融融,美在午夜透过窗户洒进房间的月光。
无论身在何处,无法忘记家乡的美。无论身在何处,无法忘记那段承载满满快乐的土地。
最美家乡,美在记忆。