“飞往深圳的旅客请注意:您乘坐的G205次航班,现在已开始登机,”机场的广播响了起来,我站起身,整了整衣领,拉着行李箱,向登机口坚定地走去。
早上我接到了妈妈打来的电话,她对我说:“你答应好我的,二十年后一定要回深圳看看,怎么能失约呢?如果你再不回来,恐怕连回家的路都不记得了。这些年,深圳的变化可真大啊!”妈妈在电话那头滔滔不绝地说道。“行了,妈,路我肯定记得,至于什么时候回去……呃,最近公司好忙,还是再等等吧。”“可是……”妈妈似乎还想说什么,“好了,就这样了,拜拜。”我不等妈妈说完,就匆匆挂了电话。
挂了电话后,我坐在客厅里,思绪万千,是啊,我离开深圳已有多年了,一心只想着如何赚更多钱,却忽略了年迈的父母!于是我下定决心,今天就回深圳去,好好陪爸妈几天,让他们高兴一下。
此刻,我已经坐上了飞往深圳的飞机,为了给他们一个惊喜,我故意没告诉她我今天回来,望着窗外那几朵无忧无虑,自在闲游的白云,想着妈妈看到女儿回来时那惊喜的表情,我的心情愉悦极了。可是又有些担心,自己会不会真的迷路?
又过了几个小时,我顺利抵达了深圳机场。出了航站楼,呈现在我面前的,不再是那一栋栋高矮不一,参差不齐的楼房,而是一座座高达几百层的高科技大楼!“天哪,这还是我认识的深圳吗?”我惊叫道。“早知道你会迷路,我来接你了。”身后似乎传来妈妈的声音,我回头一看,呀,竟然真是妈妈!我喜出望外,问妈妈:“您怎么来了?”妈妈却问非所答,只是说家里头还有更大的惊喜等着我,要我赶紧回家,听到这里,我更不解了,到底是什么如此重要呢?
回到家,妈妈让我坐在沙发上数三秒再睁开眼,我不知道妈妈葫芦里卖的什么药,只好乖乖地数道“一……二……三,好了,我睁开眼睛,只见客厅不知什么时候变成漆黑一片,只有蛋糕上蜡烛还亮着,带来了一丝微弱的光亮,我似乎明白了什么。
这时候,妈妈和爸爸从门后面微笑着走了出来,“生日快乐。”那一刻,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,我扑了上去,使劲儿拥抱着他们。