星星的光芒作文
秋儿调皮地跟我做着游戏,一阵阵轻风伴随着一缕缕桂香,让人陶醉其中。天空格外宁静,仿佛凝结了一般,一轮孤月独挂在天空,星星在天上微微闪烁,发出动人的光芒。
家里只有我和那顽皮的弟弟,正在烦闷做作业的我因为有了秋风的吹拂,才没大发雷霆。
有个作业要用手机,而手机密码被爸爸更改了,我随口叫弟弟:“老弟,你知道手机密码吗?”我只是随口一问,也没太当真,谁知那小子自豪地说:“我知道密码。”
我大喜过望,叫他抓紧帮我解密码,叫了几声没应,我有些火了,真想冲过去揍他,可转念一想,有求于人需有礼,便耐心地等着。
“姐姐,我来了。”许久过后,弟弟才来,这时的我真想上去踢他一脚,但还是被理性压住了。
弟弟手提着红袋子,拿着解了密码的手机走过来,把红袋子放下,手机给我,又从袋子里拿出一瓶甘露递给我说:“天干物燥,多喝点水。”
我呆了,弟弟何时变得那么好了?我接过甘露轻轻说声“谢谢”,一股暖流涌入我心里。顽皮的弟弟已不知何时变得让人这么温暖,此时觉得他稚气的声音竟也有些好听。
这一瞬间的温暖,虽是晚上,我却感觉像清晨的阳光照亮全身,照亮我的心。
我一直让爸妈感觉不甚懂得表达情感的,而且不够爱这个家,不爱弟弟,其实,我只是不会表达而已。
月光撒进来,撒向弟弟,撒进我的心,心瞬间柔和了,不再烦闷了。我拿起手机完成了几篇稿子,星星发出光,闪耀的光,竟比月亮还要耀眼。
我那顽皮的弟弟哟,能给人带来瞬间的温暖,就像那星星一样,总有自己的光芒!