窗外下雪了,她们相信自己能够净化大地,纷纷地降临人间;下雨了,他们相信自己能够沐浴大地,滋润土壤,纵身飞下载着雨滴的云;天晴了阳光给大地镀上了一层金,他们相信自己能够给万物带来生机带来美好,努力地放射着美丽的阳光……
雪落了,空气清馨了,环境净化了,大地安静了;雨停了大树小草都苏醒了,享受着世界的恩赐;太阳出来了人们精力充沛了,万物生机勃勃。是什么?是什么让他们有如此成就?是自信。
人们在努力的工作,自信使他们从来不疲倦,他们相信自己会有一番成就的。如果人们失去了信心也就不会相信自己的能力了。就像帆布不挂上桅杆就永远是一块破布。
一片长烟清山萦绕的天地中,蓦然地发现了一位骑驴的书生,他身披清白纱,头顶飘飘发,手捧书一本,腰挂酒一壶,这不就是大诗人李白吗。我问道:“你被朝廷贬职身无分文,终日与书酒为拌,你不怨吗?”“不,不会的,天生我材必有用,千金散尽终复来,有了这份自信足够了。”他笑答。送走了太白在渺无人烟的山中走来一位好似状元又像是不拘小节的世外高人。哦,他便是杜甫。我问道:“你从朝廷要员被贬为庶民,朝廷不重用你、冷落你,你不怨吗?”“当然不会,不以物喜,不以己悲,自信会让我有所成就的!”他语重心长地说。
不错,自信是人们前进的动力,是人们力量的源泉。旗杆越高,旗子升得也就升的越高,人越自信,走的就越远。抬起自己的头顺着路标的方向望去,准备好信心,沿着美好的未来出发,这样就能实现自己的远大理想,反之成功将变为泡影。
抬起头来吧,就算没有蝴蝶结,自信永远是最美的!