关于梦的作文
昨日过了,今日将去。提笔花落,白纸染墨。
是夜星光洒落,房内一片静谧的树影倒映,风铃摇声而起,吹响夏夜里的清亮。一身的轻柔舒缓,在平静的月色下泛起清茶般淡淡的幽香。总是喜欢夏日的夜,轻飘的不真实,似遥远的梦,弥漫身畔,却不愿沉溺,激起执着,似要摆脱过往的颓废,透亮的看清自己,寻找前路。
熙攘的人群拥挤,也排挤不了那空旷的心,愿与不愿化作池里的鱼儿,安静地看着对方,再清澈的水看到的也是相似,却看不清自己。清的茉莉香飘过,一点点迷糊,再次陷入沉思,跋不回,尤坠梦境,执着也改不回身处的事实,想要的却不会出现梦里。只能匆匆而过,那些梦呓般的美好!
当列车驶过,抛光身后的一切,原来离别是不断想抓住不放,却终究无奈眼看一点点消失的苍白。轻描淡写地带过,折下的柳叶已枯萎,伤怀失却地追逐断线的风筝,磕绊跌倒仰泪无言的天空。渐行渐远,那再重复循环的也只能是寂寞忧伤的乐曲。
曾记那落霞漫天的黄昏,长椅边安放的回忆。你落下书册,我寻找你的背影,却消失在路的转角。像个遥远的梦,唯有手边的书,残留的气息才感觉你曾经出现。长久等待终究无果。缘让彼此遇见,在某个清凉的午后,微风带过你的轻衣,树荫下你那难忘的容颜,于是相见,相识,未可相知。
流离的云散落天边,叶掉落湖面荡起的涟漪是牵挂。放开怀抱,拥着夏日的风带来的是空荡忧伤。忆起往昔穿过生命里的人和事,熟悉的,陌生的,难以辨认,只能以时光的长短去定义。慢慢模糊了影迹,点点滴滴汇成你的轮廓,谁说过在记忆模糊地一刻仍不能放下的就是那最重要的,可是却不愿承认,在某刻那些汇聚的悔意是不愿还是不能。
你曾说过梦醒之后才是梦,因为遇见了我。佛说前世的五百次回眸才换来今世的遇见,你说定是前世的千百次想念才换来今世的相依,心被涨满,沉溺进不该的温情,人群的嬉笑越发悦耳。未来似乎被写好,一点点向前,不留退路。终究给不了承诺,在这人海茫茫里我们所拥有的毕竟太少,就像午后小憩,进入的梦只能反复纠结,起起落落,伤痛的还是自己。
或许真的最是离情苦,那就将愁思入酒,一并饮尽。在这繁华若梦的年代,在这人生无梦的时刻,就将一切的前事化作冗长的梦,永远在最深处留恋。那今日就且试且行,让梦的蛹,化蝶,成双!