关于梦的作文
哇!我这是在哪里?这么美丽,幸福,豪华!这就是我吗?我真的不该相信!这是谁?
在普罗旺斯薰衣草庄园里,有一座豪华的别墅,与自己的家人过着幸福的生活,谁都不敢相信以前的他是多么一个调皮、贪玩的“好学生。”
现在,他是一个文质彬彬、端正的绅士。他成为了一个富有的人家,但他永远忘不了的是他那白发苍苍的父母儿时对他的关心、呵护和他认为所谓的“批评,”他知道现在才明白,就是有了这批评,才使他走上了一个人生正途!
他,小时候,是一个非常调皮的孩子,经常让父母生气,由于小时候父母都忙,只有奶奶照顾他,使他原本天真的一面早早消失在他的表情了,显得是那么成熟,稳重。
渐渐的,与学校的坏学生联系了起来,从此学会了抽烟,喝酒,上网吧,父母几度教育他,也不管用,只有打他才行。由此,他的妈妈每次打他都泪流满面,敢问:那个孩子的母亲忍心打自己的儿子?
他,升到了初中,成绩还算一般。但是,他又多了一个习惯,总是不会笑,当朋友讲笑话时,人家笑的连眼泪都出来了,他却不会张一下嘴,那是一张多么严肃的脸!
到了初二,次次考试都不怎么理想,再加上一回到家,父母就会责骂他,说:“你怎么那么没用,亏你小时还是考第一的,你都干什么去了啊,还想不想上了,不想上立马退学,找短工,干活去。”他知道父母是在激励他要好好学习,因为家里已经达到小康了,根本不需要。但是,他听了依然是很难过,觉得自己很委屈,终于,他那严肃的脸上多出了很多晶莹的水珠,他哭了,他心里想:“爸爸妈妈,你们知道吗,从小开始,都是奶奶照顾我,你们不管不问,连最简单的早饭都不会帮我准备,我只能在外面吃,每次听到同学说自己家的时候,我都会很难过,为什么,为什么我就不可以有那样的待遇,将我从小放进奶奶的怀里,不管不问?我连最简单的母爱还没有深深的体会到,有时候我真想牵着你们的手,依偎在你们的怀里,偶尔的开个玩笑,这是多么一个小小的愿望啊,但是就不能实现!
初三,他被当成重点学生进了优秀班,正是在这个阶段,他越发感觉到父母对他的关心越来越多了,到了最后才明白,其实不是父母残忍,父母是想让他长大时能独立、成熟、稳重,于是他下定决心努力学习,奋发图强。终于,“皇天不负有心人,”他考上了一中,最后以优异的成绩被北大录取,毕业后自己开了一家公司,经济越来越发达,他当上了董事长!
“快起床,”该晚了,妈妈说。“完啦这下糟糕了,第一节可是班主任的课。”哦,原来是我做的梦啊,嘻嘻,你猜到了吗,那个人是谁?