关于梦的作文
梦?是什么。是让人摆脱世俗烦恼的仙境?还是让人有一次奇异的体验过程?
做完了一天的日常,我睡意朦胧的倒入了床中,渴望那能让我放松身心的过程。闭上了眼,不知过了多久,我便进入了梦境。
咦?这陌生的身体又是谁的,这陌生的环境又是哪里?只见我在一间房间中,坐在电脑前工作。起身往楼下走时,空荡荡的,毫无一人。风从窗口吹进来,身子不禁哆嗦一下,走去将窗户关掉,关窗的同时,我往窗外望去,外面的景象令我大吃一惊,只见街上死气沉沉,一人都没有,连花草树木都枯萎了。我慌张的向外面跑去。天,是黑的,仿佛是荒野求生般,为我设计好的游戏。
“喂!小伙子,别出去。小心被抓去行军役,被抓去的人无一归来,要么累死在皇室,要么饿死,如果接触到有传染病的人,要死就死一片。”一位瘦弱的男子拍了拍我的肩膀,将我拉进他家中。“请问这里是什么地方?”我疑惑的问。“这里是贫民窟,现在国家缺少苦役,来咱这抓人,这些家伙,根本不把我们当人看。等等,快,快躲起来,那些人来了。”
马蹄声渐渐逼近,只见一群身着军装,手持军剑的士兵,闯入贫民窟。一些倒霉鬼,为了出去寻找食物,被抓个正着,他们终究还是敌不过马蹄,被抓入马后的笼中。当时,我见到了毕生所见到的骇人的一幕,笼中有许多人明知自己的命运,自杀而死,那场面,虽是梦中,但让我在心中深深地记下了一笔。
害怕的我不禁向后退了几步。“啪!”,撞到了桌角,将桌上得碗撞到地上。“谁?谁在那里?”几个士兵边向这边走来边喊道。我起身转头就跑,但仍被抓住。
我被推到了笼中,性情倔强的我不得不忍住性格,受其屈辱。到了笼中,浓浓的腐烂味直入我鼻,那时我多么渴望一丝新鲜的空气,使我快活一下。
顽强的挺过了这一劫的我来到了皇室,在这里行苦役的人无一不扣紧脚铐,要是大规模的起义,可够皇室中的人吃一顿的了。“都给我好好干,干好了就放你们回去。”一位肥硕的男子乘着马车来到了苦役地方,旁边有数不清的士兵护着,想都不用想,这就是他们的国王。看到这一幕的我想到,在不同的世界中,也会有这种贪婪的,滥用权力的,自私自利的国王,他们不在乎人民的感受。“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”这句诗在我脑海中浮过。我的身子情不自禁的站了出来,指着国王说道:“就你这样的国王,社会必将灭亡,你看看现在的人们,他们过着幸福的日子么?他们有欣慰有你这样的国王而感到骄傲么?终有一天,你将会收到恶报的。”
最终,我被处死了。
“喂!还不起床,学不上了么?”母亲的声音将我从睡梦中拉了回来。这个梦,是我感触很深,让我知道了只有为民着想,还能社会安康。
梦,一次新的体验。