关于梦的作文
学,是每个人享有的权利。但在偏远的山区,有一群群的孩子渴望求学,却因现实的残酷,而不得不放弃那个求学的梦。
当一个人坐在聊大静谧的教室时,不禁会想起他们,想到那些需要助学的人,想到那些渴望求知的孩子。用助学来筑梦,因筑梦而铸人,就让阳光沐浴在求知的路上。
静卧花季的时光,给梦想一次花开的机会,带着美好的愿望,让青春无悔。
既然已踏入了聊大的校门,就代表着已完成了人生中的那第一步,未来的路还长,别断了求知的路。梦想就在前方,只差你能否向前迈出第一步。或许我们已然迈出了这第一步,可是他们呢?那需要助学的留守儿童呢?勤工助学是一种美德,如今已是大学生的我,更应该传承、弘扬这种美德。当勤工助学成为一种习惯,当这种“正能量”在聊大校园中延续、生长,那么每一个求知的孩子便不再无助,不再缺乏爱。正因勤工助学才使我们的大学生活更加丰富多彩,使我们离自己的梦想更进一步,使我们的人生铸就出一层光芒。
三毛曾说:“如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态,一半在尘土中安详,一半在风中飞扬,一半散落在阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”的确,筑梦的路正如屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”般艰难,但倘若心存一颗向善的心,有一种求学的梦,那条路便并不遥远,那条
路便就在脚下。坚定信念——“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。坚持梦想——“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。正有“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,那么我便说:“若没有梦想,何必远方?”
不忘初心,方的始终;经历风雨,终见彩虹。
“有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关可属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴”,这便是铸人!求学之路更是铸人之路。志当存高远,人生既是一段旅途,路上有风景,也有荆棘,这才是无悔的人生。铸人,如同保尔柯察金筑路,炼就真正的人生钢铁。
阳光沐浴在我们每个人求知的路上,让助学带动筑梦,让筑梦来铸就自己误会的一声,给梦想一次花开的机会让青春无悔,让勤工助学的美德在聊大校园传递。我与助学做“兄弟”,时光不老,我们不散!
每个人,都拥有一个梦,一个平凡而伟大的愿望,一生都在为这个梦而努力着,浇灌着心血、经历着沧桑。你我共同来奋斗,让梦想在今天起航。助学,筑梦,铸人。