关于梦的作文
是否还记的范仲淹《岳阳楼记》中的描述“沙鸥翔集,锦麟游泳;岸芷汀兰,郁郁青青;静影沉璧,渔歌互答。”,蓝天碧水,人与自然和谐共处,这是范仲淹笔下的美丽中国。可不知从何时起,“天空昏暗,空气污浊,酸雨蔓延,污水横流,垃圾成山,森林锐减,土地荒漠化……”这些触目惊心的画面竟然走进了我们的生活,远在冰天雪地的南极企鹅体内发现DDT等农药残余似天方夜谭般不可思议。连续的雾霾天气,让人们感受到破换环境对人类生存的威胁。碧水蓝天,山清水秀,已经成为许多人儿时的记忆和遥不可及的梦想。
小时候,我是在奶奶家长大的,那时奶奶家村庄后的一条小河清澈见底,水底布满了鹅卵石,一到春天,岸边垂柳青青,春燕翻飞,奶奶天天带我到河边,我踩着松软的泥土,追逐着可爱的小鸟,美极了。我五岁的时候,离开了奶奶家,来到城里上学,十年后,我上初中时再回到那条河,早已臭气熏天,浑浊的污水泛着白泡,岸边的垂柳早已枯死,沿河建起不少冒着浓烟的工厂,严重地污染了地下水,村里人再也不敢喝河边的井水了。看到这些,我心情沉重,经济的发展竟然要以牺牲优美的环境为代价,我愕然,我困惑,我要用实际行动保护环境,保护我们美好的家园!
我加入了环境保护志愿者,义务植树造林,从培养自身爱护环境的习惯做起,从捡起身边的烟头垃圾做起,从散发各种保护环境的宣传资料唤醒他人爱护环境的意识做起,利用微博呼吁那些“企业家”们手下留情,呼吁全社会的人们共同爱护自己的家园。长大了,我还要做一名科学家,研究保护环境的科学方法。我要家乡的那条河重现清澈的流水,岸边绿树成阴,张口就能呼吸新鲜甜润的空气,带着奶奶去踏青。我憧憬着睁眼就能饱览祖国秀美的河山,抬头就能望见蓝天洁白的云朵,侧耳就能听到鸟儿欢快的叫声。少年强,则中国强。美丽中国,我的梦!
“随风奔跑有梦作翅膀”,梦是我们奔跑时,轻轻推动我们的力量,梦是我们成长时,哺育我们的甘甜的乳汁。没有梦,我们的步伐将会多么无力,我们的未来将会多么迷茫。我相信,只要肯努力拼搏,就会离目标越来越进,为了梦想成真,为了让我们的生活多一份绿色,少一份污染;为了山更青水更秀,我要踏上梦的旅程,为建设美丽中国奉献自己的一份力量。