关于梦的作文
历史的年轮碾过了漫长的岁月,经历了风雨洗礼的华夏民族又焕发出勃勃生机。历经沧桑之后的华夏儿女翻开了中国新的一页,迎来了新的2008。
奥运是一团火焰,燃烧着奥林匹亚山的灵气,沸腾着普罗米修斯的血液,诠释着古希腊神秘而厚重的文化。奥运圣火已在华夏大地点燃,长城脚下,点燃的是希望,是梦想;消融的是冰冷,是淡漠;升华的是骄傲,是自豪!圣火,宙斯之神舞动的精灵,在正义的护卫中飞得更高,更快,更强……
奥运是一座里程碑,记载着华夏千年的生息,百年的屈辱。从1932年美国洛杉矶运动会刘长春孤零零地参加奥运比赛到北京获得2008年奥运会的主办权,中国历史发生了怎样翻天覆地的变化!如今,灿烂如花的笑靥,看不出曾经的苦难。因为斗转星移,日月换新天……
奥运是一腔激情,因梦想而一触即发。正因为有了火热般的激情,铸就了“田坛飞人”刘翔飓风般的速度,让世人不再瞧低我们黄种人;缔造了身轻如燕的郭晶晶完美的跳水动作,让这朵水中之花绽放得如此美丽;凸现了女子乒坛的“冷面杀手”张怡宁高超的球技,让橄榄枝的桂冠更加亮丽多姿。成功的最终记录是一份执着,这执着翻卷着爱琴海面的波涛,这执着是年轻的绝对信仰,这执着是一种坚定,坚定地喊出“同一个世界,同一个梦想”的口号……
激情的北京,激情的华夏民族,凝聚了亿万人的智慧,用他们超凡的想象力缔造了关于奥运的梦想。
今天,让我们点燃激情,放飞梦想的翅膀!
我爱福娃——蓝色的鱼娃贝贝是“水”“鱼”的代表,黑色的熊猫晶晶是人与自然和谐的象征,红色的火娃是运动激情的化身,藏羚羊迎迎展示了绿色奥运的风采,而燕子妮妮则带给人们春天和喜悦。多么活泼可爱的小精灵啊!中华福娃,是北京城的风采,是全世界的夸赞;
我爱“舞动的北京”——那一方中国之印,凝聚着中华民族的传统文化,见证着一个拥有古老文明和现代风范的国家对于奥林匹克的崇尚;
我爱祥云火炬——朵朵祥云,展示着所有中国人对和平、美满、幸福生活代代相传的美好愿望。
当然,我更爱相互理解、友爱、团结和公平竞争的奥林匹克精神以及第29届奥运会的主办城市北京,还有有着十三亿人口和五十六个民族的华夏之邦!
奥林匹克就像一盏明灯,照彻了整个中华民族的灵魂!瞬间,我听到了来自世界的呼喊:欢迎你,21世纪的中国;欢迎你,2008年的北京!
让我们放飞梦想的翅膀,用奥运圣火的光芒照亮一片激情的天空!