二十年后的我作文
妈妈常常跟我说她小时候家里房子很破旧,总希望长大后家里能“楼上楼下,电灯电话。”没想到长大以后就都实现了。她问我:“你希望20年后,我们的家乡是什么样的呢?”听了妈妈的话,我陷入了沉思。
我希望二十年后我和我的家乡是这样的。
二十年后,我是一位伟大的科学家。我们再也不用去外国上什么大学了。我们中国的大学就是世界上的第一,外国人都来中国留学。而我就是我们中国最厉害的科学家。为了研究科学领域内的一个大难题,我回到家乡,池州。
池州本来就是个风景优美的小城,人口不多。美丽的城市就像一个巨大的公园,四季都有不同的颜色。二十年后池州当然会更美,轻轻地吸一口空气,空气中竟然还带着丝丝的甜味。池州每年都被评为中国最美城市,很多人都想在池州生活。我回到家乡很容易,因为我是坐着小型飞船回来的。城市中没有很多汽车,空中到处都飞着小型的飞船,那是新型的交通工具。从北京回到池州1个小时就够了。它还是用电的,一点也不会污染环境。我的爸爸妈妈年龄都大了。我在外地求学,没办法照顾他们,所以家里就买了一个机器人保姆。它会做饭,会洗衣服,可以陪伴爸爸妈妈聊天、玩游戏。
我把我的想法告诉了妈妈,她哈哈大笑着说:“要是池州以后真的是这样,那就好了。”