一路上有你作文
一路有你,让我孤单时也不寂寞;一路有你,让我失落时也不彷徨;一路有你,让我要输时也不放弃。
夜很深,我躺在床上突然想起了儿时的我们,那一轮明月仿佛又照在了我们两家曾经隔着的那条街。我大概是小学就认识了你,因为家近我们常常相伴回家,大大的书包,慢慢的脚步,轻轻的声音,总在切切私语,一直到了六年级,我们就像吸铁石,形影不离。上中学了,我们被分开了,分得远远的,但一见面又像吸铁石吸在一起。
不知为何,你身边的事情我很熟悉,我身边的人你也略知一二。看来,紧张的初中生活并没有冲淡我们的感情,还记得有一次我们打电话,谈天说地,我们聊着彼此的未来、家庭,感叹着时间过得好快,然后聊起小时候做过的荒谬事,不禁笑了出来。那时你说:”你是我唯一的好闺密,永远的好姐妹!“这话我铭记在心。
原来,交流不需要千言万语,沉默也可以心有灵犀。除了你,我大概已经找不到儿时的那份纯真了。每周六的阳光总是暖洋洋地洒在补习教室的窗边,你坐在我旁边享受着下课10分钟的温暖。这时老师突然说:”我们来玩个游戏,两个人一组,考验你们的默契。猜单词,一个人比,一个人猜。“这时到我们了,只见老师给你看了一个单词,你嘴就张开了,你想用嘴型告诉我。于是,你比了个好似花朵的样子,又比了个炒菜的动作。”白菜“?不是,我知道有”菜“字。”哦,是蔬菜。“我终于猜对了,也许就是默契。
友谊也许是电话里的一声姐妹,也许是凌晨理直气壮地拨号,在这个神奇的世界里,因你,我的生活变得美丽。