一路上有你作文
每个人的身边总是有很多过客,有些人或许你早已遗忘,但有些人却在你人生的纸上画下了一个很深的记号,以至你难以遗忘。
这是一个陌生的环境,无数张陌生的面孔,这里的所有一切都给标上“陌生”的标签。
走在空旷的草地上,天上淡灰色的云漂浮着,树上的树叶弹奏着一首悲伤的乐曲,连吹在脸上的风都带着悲伤的气息。坐在铺满灰尘的台阶上,回想着之前发生的那幕,心如凋零的花,一片片的凋谢着,伴随着一声声凋零时破碎的声音。
这是转学到这个学校的第一周的星期五,我收拾着破碎的心情回家。一路上一双双眼睛发射出异样的眼神,让我感到浑身的不自在,就因为我是新生么?我无视着这些眼神,低着头沉默地走着。突然不知从哪个方位传来了阴阳怪气的腔调,一个包含着贬义词的称号刺穿我的耳膜,那分明是在嘲笑我,这几天我隐约听到。那怪调还在肆虐,伴着冷风,高一声,低一声地怪叫着。而我依旧低着头,假装着没听到,但眼泪却早已夺眶而出。一滴滴热泪滴在我的手背,却像是一滴滴刺人的针,一针针地插入我的心中。风轻轻吹过,吹干了冰凉的眼泪,吹走了我心中的温暖。此时的心被一层黑色的大雾笼罩着。我试想从心中找出一丝丝的亮光,但怎么也找不到,心像被什么东西拼命地撕扯着,很痛,很痛。
我坐在铺满灰尘的台阶上,眼泪像关不紧的水龙头般,不停地流。忽然,一句:“还有我呢”,在耳边萦绕。那声音极细极温婉,像一支动人的歌曲,温暖着我的心房。我抬起头望了望,却无人在旁,原本快要愈合的心又再一次掉入冰冷黑暗的漩涡中。“还有我呢”,“还有我呢”……那声音极孩子气,极固执。这句话一直在我耳边萦绕着,萦绕着,似曾相识。哦,是她,是她,是她说过的这句话深深地刻在我的脑海里。如今这句话像海浪般一次又一次地翻滚在我的心中。顿时,像喝了一杯热热的白开水,那股温暖从我的喉咙一直流入体内,在心的某个地方停留,凝固,我的眼泪渐渐地停止了。我擦干了残留在脸上的泪水,给了自己一个大大的微笑。我告诉自己,我不会哭,因为有你,在我的身边,一直都在。
这句话——“还有我呢。”深深地刻在我的脑海里,我想我永远也不会忘记。因为它在我人生的纸上画下了一个美好的记号。当然,还有她,成为我生命过客中最重要的一个。