一路上有你作文
妈妈,在我眼中,你是我人生的指南针,永远指引我前行的道路;在我眼中,你是我稳稳的船舶,载着我出海远行;在我眼中,你是我被风雨洗礼时的庇荫,一直在无形地保护着我,鼓励着我,支持着我……
妈妈,你还记得上学期快要期末考试的时候吗?或许,您还记得。期中考试完后,由于我当时生病了,加之心态不好,所以那回考试发挥失常,考的一点儿也不好。我知道,你对我的期望一直都很大,你在我身上花的心思不必其他孩子的家长花的少,甚至更多。于是,我害怕,我惶恐。我怕会受到你的批评,责骂甚至鞭打。我也就和班主任说了几句,表达我知道自己落后了,会努力的,希望老师不要告诉你。可是,纸终究是包不住火的,你还是知道了。你并没有怪我,反倒让我觉得这是暴风雨来临前的平静。你应该是看出了什么吧,笑了笑,对我说:“不要怕,孩子,谁都不会怪你,再努力就好!”说完,还摸了摸我的头,带有一些宠溺的!此时,我终于觉得,妈妈,在我的心中的位置无人可及!
临近期末考了,我一直在抓紧时间复习,整理,不敢有丝毫的松懈。你看到了,反而劝我说:“放松些吧,不要太紧张,否则会适得其反。”我并没有听。你要知道,不就去当老师好了?你看出了我的心思,开了一个玩笑:有一个研究,把英文单词中的26个字母组合在一起,加起来,相加得100,就说明这个单词的意思就是最重要的!结果发现是只有“心态”这个词!我不信,试了试,发现是真的耶!也放松了不少,感到头脑似乎比之前灵活了不少,也就不再复习,拍拍手去玩了!你有些不高兴,可我却不以为然。
你又把上次的期中考试的教训搬出来了,我却不听。为什么呢?因为你有工作,却还在玩手机,看电视!我说完之后,您竟向我道歉,说会好好改正的!你真的做到了,咱们家被你带动的有一股正义之风呢!
终于,功夫不负有心人。期末考了,我取得了年级第一的位置。当所有人都祝贺我时,第一个想到的就是你——我的妈妈。
妈妈,你是我一路上的引航人,因为有了你,我才越来越优秀!谢谢你,我最亲爱的妈妈!要是没有您,我还不知道会变成什么样子呢!