如果太阳有足够温度的话,请你靠近萍的身边,让她凄冷的心灵稍微感受到温暖;如果风真的有方向的话,请你把我带到萍的身边,让她不再孤独,苦楚。
和萍的相识、相知是在初二,她是个内向的人,而我急躁、匆忙,当我们聚在一起时,可以安静下来,做任何一件事,在别人看来,我和她本是不同领域的人,然而却成为初三那个最繁忙,最错乱季节里互相依靠的肩膀,不至于迷茫,在寻寻觅觅中找不到归路。
听到萍的电话里熟悉的说话声音,我知道自己心痛了。其实,我也一样啊!没有她,感觉像空落的树枝上的勉强钩住的一片树叶,摇摇欲坠,惶恐,焦虑。
她爱文字,是个多愁善感的女生,我不知她瘦弱的身体里到底掩藏了多少心事。我从不试着去揣测,只是想让她倾诉她的心情,能够稍稍平复一下满心的寂寥与不安。我一直是个不愿停歇的人,总是马不停蹄的从一个地方赶到另一个地方,但萍却能让我游弋的灵魂停在她的驿站里,安静地思考人生。
芸芸众生,我们相聚,这大概就是佛所说的缘吧,我们不信佛,但却不得不感叹这种有缘千里来相会,满天繁星,闪亮的,耀眼的星星有很多颗,而我们是挨一起的两颗不知名的小星;广阔的大海,晶莹剔透的浪花有很多朵,而我们是同一朵里相偎的分子;茂密的树林,挺拔高大的树不计其数,而我们是一棵树阴下同根生长的小草,朋友确是冬日的一杯暖茶,夏日的一阵清风,而难得遇见的知音,更让人留恋,振奋。
都说天下没有不散的宴席,在中考的十字路口上,因为现实逼迫,最终选择了不同的校园,去谱写各自的乐章。曾幻想能把她留在身边,但友情不应该禁锢个人的自由。我们站在河边,各有各有位置,希望她能找寻到自己的理想。我不知道可以为她牺牲什么,好朋友是互相给予,互相帮助的,而不是强求与索取,所以只要可以,我愿意!
这个世界我们很幸运地有缘分,快乐地接待每一位来友吧,不管他(她)是敌是友,请真心赞友,平静地接受每一次别友,期待下一次会友,这样我们会一生有友!
在这个中秋节,举国团圆的日子里,我别无所求,只是默默祈祷着:但愿人长久,千里共婵娟!