难忘的比赛作文
每当看见摆在房间里的陀螺战斗盘时,我便会情不自禁得地想起那场难忘的陀螺比赛。
那是上个月的一天,学校旁的玩具店贴出一份通知:5月3日下午两点,东方购物广场举办陀螺比赛。哈哈!我正好买了陀螺,真是天助我也。我兴奋极了,一口气跑回了家,把准备参加比赛的想法告诉了爸爸妈妈,嘿!得到了他们的一致支持。
为了取得比赛胜利,老爸出资为我装备陀螺。我每天写完作业便抓紧时间联系,老妈也时不时地进行场外指导……
比赛的日子终于到了。吃过午饭,我带好陀螺早早来到东方购物广场。只见广场上已经搭了一个两尺来高的台子,台下人山人海,小朋友们个个手持陀螺,跃跃欲试。我在报名处报了名,站在台下焦急而又耐心地等待比赛开始。
两点整,比赛正式开始。主持人叫出第一轮出场的选手。咦,怎么没有我?可能在下轮吧。第一轮的两名选手上场了。我发现二号选手的陀螺上装有六层配重轮,到底能不能赢呢?正当我疑惑不解时,比赛已经开始了。哇!二号选手的陀螺还挺利索,三下五除二,便把对手解决掉了,真是大块头有大智慧呀!
又是几轮比赛过去了,终于轮到我大显身手了。我兴致勃勃地走上台。主持人喊道:“各就各位,预备——发射!”我和对手同时发射了陀螺。两个陀螺飞速旋转,你来我往,犹如两只下山猛虎。战斗异常激烈。突然,只听嗖的一声,对方的陀螺飞出了场外。我赢得了初赛,信心倍增。
可惜,紧结着,坏事就来了。复赛时,由于我没发射好陀螺,导致输了比赛。
正当我垂头丧气准备离开时,主持人宣布:“现在开始抽奖活动。”这一下,我又高兴起来。主持人请出第一个抽奖的选手——万亮。我跑上台,从大箱子里抽出一个信封。拆开信封,我兴奋得差点叫了起来,这可是我梦寐以求的陀螺装备。主持人高声宣布抽奖结果:“陀螺战斗盘一个!”只听台下“哇”声一片。我激动地从主持人手里接过奖品。台下的小朋友一个个都盯着我手里的战斗盘。那一刻,我仿佛成了万众瞩目的“超级明星”。当我抱着这个“大奖品”回到家时,老爸老妈也“吓”了一跳。
现在,一看到战斗盘,我便会想起那激动人心的陀螺赛,想起童年的快乐。