难忘的比赛作文
在我的生活中,经历过很多次比赛,让我记忆犹新,印象最为深刻的是那次合唱比赛。
因为我第一次担任指挥,它令我终身难忘,也让我感到自豪。为了这次比赛,老师费劲了心思,帮助学生们准备演出服,领着学生们每天利用午休时间进行排练,我们的目标是拿下年级第一。
万事俱备只欠东风,这一天终于来到了。比赛当天的早晨,同学们在家里化好了妆,也穿好了比赛服装。每个同学的脸上都洋溢着微笑,各个精神抖擞。我呢?非常的紧张,手心里都是汗,脸上渗透出细密的汗珠,因为我第一次担任指挥,万一指挥错了,全班都跟着我的节奏演唱,跑调了怎么办?给集体抹黑怎么办?无数个念头在我的脑海里闪过,我不禁打了个寒颤。
就在这时,音乐老师说五年三班做好准备。马上要上场啦,紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我似乎可以听见自己紧张的心跳声和急促的呼吸声。我的心提到了嗓子眼,似乎马上就要跳出来了。轮到我们上场了,我慢慢的走到前面,暗暗的祈祷千万不要出丑。上台前同学们还挺放松的,可这时他们的脸似乎有点僵硬,像机器人一样走上舞台。
这时,钢琴声悠扬的响起,我也顾不得紧张,手慢慢的抬起,身体轻轻的左右摇摆,我的眼睛紧紧的盯着我的同学们,而观众席上的评委也聚精会神的看着我们,满脸微笑,大概是被我们美妙的歌声震撼了,顿时我的紧张消失了,我的心情也平静了。我们十分投入地唱着,歌声舒缓而又起伏,恬静而又优雅,评委老师们满意的点点头,脸上也露出满意的笑。
比赛结束了,同学们也松了一口气,最后评委宣布,五年三班获得年级组第一名。我和同学,老师们相拥一起,互相击掌,庆祝比赛成功。人生,会经历很多次比赛,这一次,深深的留在我的记忆深处,她不仅锻炼了我,也让我知道凡事都要努力认真,才能取得优异成绩。越努力,越幸运。