难忘的比赛作文
“加油,加油……”操场上传来一阵阵此起彼伏的呐喊声。原来,今天我们要和四班举行一场属于友谊的拔河赛。
同学们雄赳赳气昂昂地来到操场上,只见又粗又长的绳子如同一条巨龙卧在地上。我顿时傻眼了,哇!这么粗啊?这绳子拿起来都困难啊!直到老师为我们排位置时,我才缓过神来。“开始!”陈老师一声令下,拔河比赛就此拉开了帷幕。所有同学都使出了九牛二虎之力,但最后却因我们班同学的姿势变形输了这局比赛。
第一局比赛虽然输了,但我们毫不气馁,因为失败乃成功之母。我们暗暗下定决心,在第二局比赛中,一定要全力以赴,尽量保持正确动作,为班级荣誉而战!
不一会儿,比赛就要开始了。对面的四班像是卯足了劲要打败我们。而我们也毫不示弱,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“开始!”高老师大声喊道,同学们的手就像一把把大钳子,牢牢夹住绳子,前腿伸直,后腿弯曲,个个涨红了脸,活像一个个充满斗志的勇士。他们有的眼如铜铃,咬紧牙关;有的闭着眼睛,皱着眉头;还有的面红耳赤,声嘶力吼。但随着时间的流逝,同学们的体力开始不支,红布一点一点往四班移动。刹那间,同学们的神色都严峻了起来,啦啦队铿锵有力的助威声点燃了同学们不服输的火焰,全使出了吃奶的劲拼命往后拉。只见李国涛通红通红的脸上,豆大的汗珠在流淌着。秦子龙抬着头,张着嘴巴,似乎打算为了胜利做殊死拼搏。徐志恒因用力过猛,摔了个四脚朝天,又立马爬了起来。功夫不负有心人,局势终于有了很大的逆转,红布开始向我们这边移动。我攥紧拳头,暗暗祈祷着。终于,绳子来到了我们的领地。我一蹦三尺高,同学们也都兴高采烈,欢呼雀跃!
这场拔河比赛既让我们强健了体魄,又增进了班级之间的友谊,同时也让我感受到同学们之间的凝聚力,真是”一举三得”!