一路上有你作文
细细一想,从我出生到现在,也是有了十来年的岁月。在这十来年的成长路上,或风雨交加,或阳光明媚;或荒凉寂寞,或鸟语花香。您总是不羁不离地陪在我身边,为我做前进路上最美的太阳。因此,一路有你,一路花香。
十三年前,是您用您那炙热的手,捧起了呱呱落地的我,用爱用责任,汇成羽翼,小心的保护着我。
犹记幼时,我体弱多病,常发些肺炎什么的。病发作时,浑身无力,头昏沉沉的,无力的躺在床上。而您这时正围着我忙前忙后。为我熬药。为我端水。纵使两眼布满血丝,手被割破,磨出了血泡也没有一句怨言,没有一句牢骚。后来我才知道,原来,这就是爱,这就是您无私的爱。
病榻旁,有你,有大爱。
后来,在您的调养下,身体总算是好了起来。6岁时,我背着一个比我还大的书包上学了。上学的路,很短,我很珍惜。在路上,望着您疾步如飞的身影,心中总是有一种莫名的兴奋,所以,便加快步伐,甚至一溜小跑地追了上去。牵住妈妈的手,觉得,好温暖,就像春间二三月,那午后的,细腻温暖的阳光,渗透进每一个毛孔,温暖心房。
午后的阳光,暖暖的感觉,求学路上,有你有温暖。
还记得那次的颁奖仪式,因为那通知,因为憧憬,我兴致勃勃地拉着您参加了。我满脸的喜色,兴奋不已。
到了以后,我满心欢喜地拉您坐下。灯光映在你的脸上,红扑扑的,安静又慈祥。
一个又一个光鲜的奖项公布了,一个有一个的获奖人出现了。他们站在台上,十几盏灯的灯扑在他们身上的光把他们映得格外耀眼。台上,证书的金光灿烂绚丽中透着锋芒;台下,闪光灯闪烁如星辰,耀眼又风光。可在这时,我却偷偷的缩在一旁,手里没有半个奖。真是个衰小孩。
那天我特别失落,不是因为没得奖才失落,而是因为辜负了妈妈,看到妈妈失落才失落。
而您,从黑暗中走出来,用如光的母爱,抚平我心头的伤,心头的落寞。
挫折面前,有您,不怕受伤。
不怕挫折,不惧受伤,因为有您,我变的更坚强。成长的道路上,有您做我最美的太阳,为我指引前进的方向。成长路上。一路有你,一路花香。