一路上有你作文
我走在一条通向成功的康庄大道上,可是身旁却有一个令人讨厌的你。
你真的很讨厌!
恐怕连你自己都忘了你是从什么时候起缠上我了吧!我就纳闷了,当初自己怎么就鬼迷心窍迷迷糊糊地喜欢上了你?你有什么了不起的?不就是有一张笑起来像风般清脆动人的樱桃小嘴?不就是在樱桃小嘴边有两个似乎能沁出蜜来的小酒窝?不就是有一双迷死人不偿命的大眼睛?你有什么了不起的,哼!
我知道你最要命的还不是那笑靥如花的倾国倾城倾我心的绝世容颜,而是你和他人在一起时带给人的一种舒服的感觉。依偎在你的怀里,我就仿佛是躺在金灿灿的沙滩上,金灿灿的阳光洒在我的身上,洒在大海里,好像迎面吹来的海风也是金灿灿的。有人说,和你在一起就像沐浴在春雨里,像夏日里舔着冰淇淋,像陶醉在秋风里,像冬日里捧着热气腾腾的烤番薯。
是的!我就是这样被你迷惑了!我就这样不能自拔地爱上你!不知道有多少登徒浪子、纨绔子弟疯狂地追求你,你却不以为然。你竟然选择了我!我有什么值得你觊觎?你为什么来做我的祸水红颜?当时我还很感动,这一路上有你陪我,我会很开心地朝前走,朝向我的理想,我的未来......
我错了!我不曾料到,你的陪伴只会让我的路更加崎岖。因为有你,我在我应该埋头刻苦用功的时候却坐在电脑前玩得天昏地暗;因为有你,我在我空闲下来本该拿起书本细细品读的时候却虚度光阴;因为有你,我连上课时间也是浑浑噩噩;因为有你,我这大好青春年华却不懂得珍惜......这一切都是因为我身旁有你,有这个外表看似亲切美丽,美丽的皮囊里竟然装满了坏心的你!你这个披着天使外衣、做着魔鬼勾当的蛇蝎!你蚕食我的光阴,腐蚀我的生命,让我的每一步都走的无比艰辛,甚至害的我连脚都不愿抬起!我与你势不两立!
好吧!我们就在这个十字路口分手吧!我受够了一路上有你!从今以后你走你的阳关道,我过我的独木桥。再见了,这个讨厌的你,想起你的名字我就恶心,你叫
——懒惰!