狗尾草作文
我最喜欢的植物是狗尾草,虽然它没有牡丹花那样美丽,也没有茉莉花那样可以发出阵阵清香,但它的生命力特别顽强,什么地方都能看见,例如:院子的角落,小河边,马路边
它的根特别短一拔就能拔出来了,它的茎又细又长一节一节的像竹子一样,它的叶子碧绿碧绿的里面凸起了叶脉,茎的最顶端长出毛茸茸的东西,摸起来软软的很舒服一根根细毛中间夹着米粒一样大小的种子。一阵风吹来狗尾草就会像狗的尾巴那样来回甩着,我想这就是狗尾草名字的来历吧!
我喜欢狗尾草,更喜欢它顽强的生命力。