胜似亲人作文
从前,有一位老奶奶,她有一个女儿和一个儿子。她的女儿长大后就嫁出去了,儿子外出打工去了。于是,这间房子里就只留下了年迈的她。
老奶奶一直有一个好习惯,她一起床,吃过早饭,她总要到田地里走一圈,再到山上采些野果。再回到家里洗衣服、整理房间。前几天,从外地搬来了一个小姑娘。于是,她便成了老奶奶的邻居。可是这几天,老奶奶回到家,准备洗衣服时,却发现衣服全洗好了,房间也整理好了。老奶奶感到很疑惑,到底是谁在背后帮助她做了这些事情呢?于是,老奶奶今天特意的躲在一个角落里,今天她一定要知道是谁在背后帮助她。不一会儿,只见一个小姑娘走了进来,老奶奶一看,原来是刚搬过来的邻居呀!只见小姑娘提起老奶奶换下的衣服,走到了小溪边。老奶奶也跟着走到了小溪边,只见小姑娘蹲在河边细心的搓洗着老奶奶的衣服,不久,衣服洗完了。小姑娘又回到了老奶奶家。正准备帮老奶奶整理房间时,老奶奶再也忍不住了,便激动的走了出来,并抚摸着小姑娘的脸蛋儿说:“小姑娘,谢谢你对我生活的帮助,你虽然不是我的亲人但胜过亲人。”
虽然小姑娘并不是老奶奶的亲人,但她的所做所为胜过亲人!
胜似亲人作文4
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。