胜似亲人的作文
小红住在大山里,他的邻居是一位老奶奶,老奶奶的儿女们在外地打工,常年不回家。但邻居们都有好心肠,常常去帮助老奶奶,小红也不例外。
星期六,小红把功课做完了,觉得没事儿干,突然间,想起老奶奶家里的竹桶里还有一些该洗的衣服,就连忙跑到老奶奶家的院子里,她看见老奶奶在休息,就没有打扰老奶奶,然后就独自背起竹桶,拿起盆子,就到小河边洗衣服去了。
过了一会儿,小红拿着竹桶和盆子回来了,她刚刚晾上了几件衣服,老奶奶就在屋子里拄着拐杖出来了。把拐杖放在一边,抱起小红,把她那温暖的脸蹭在小红的脸上,对小红说:“谢谢你啦!”小红有对老奶奶说:“您说到哪里去了,这是我应该做的。”老奶奶把小红紧紧的抱在怀里,又对小红微微的笑了笑。小红也对老奶奶微微的笑了笑。
啊!这真是胜似亲人呀!