胜似亲人的作文
在一个小村庄里,住着一个七十多岁的苗族老奶奶。她无儿无女,病得非常严重。有一个小姑娘,她的名字叫兰兰。她每天都会去帮老奶奶做家务。
有一天,她来到老奶奶家,看见老奶奶睡着了。兰兰就把那些没洗的衣服给洗了。她先卷起衣袖,挽起裤脚,然后那两个桶去小溪边打了两桶水,再洗衣服。她先用手用力地搓着,她看到脏的地方,就用木棍用力地打着。然后,再把衣服拧干,再拿去阳光明媚的地方晒。
她洗完一件又一件。她把脏衣服都洗完了,而且件件都被洗的干干净净。老奶奶醒了,她看见兰兰和外面被洗得干干净净的衣服,便说:“外面的衣服是你洗的吗?兰兰。”兰兰说:“是,奶奶。”老奶奶感激地保住兰兰,说:“你天生善良,懂事,总是帮我做家务,我还不知道怎么感谢你呢!”兰兰脸红了,说:“不用谢我,奶奶,这是我应该做的。”
两个不同民族的人,虽然不是亲人,却胜似亲人。