胜似亲人作文
一个苗族老奶奶孤苦伶仃地生活着,因为她的儿女很忙,很少来看她来帮助她。老奶奶显得十分孤独寂寞。不知什么时候,一个汉族小姑娘走进了老奶奶的生活,她们是邻居。老奶奶行动不方便,小女孩经常帮老奶奶买东西,一放学就帮助老奶奶做家务。老奶奶一见到小女孩别提有多高兴了。
一天,放学后小女孩去老奶奶家,只见地上有个箩筐,里面全是脏衣服,于是小女孩提着箩筐向河边跑去,老奶奶拦住她说:“别去了,我自己会洗,”可是小女孩二话不说,头也不太,直奔河边,她把衣服铺在石头上,用棒槌敲打衣服,那声音像一首优美的乐曲。然后小女孩搓起衣服来,搓了一遍又刷了一遍,再把浸泡在水里的直接漂洗,最后拧干衣服,放回箩筐。回到老奶奶家,小女孩把衣服晾好了,看着衣服这么干净,她的脸上露出了灿烂的笑容。这时,老奶奶一拐一拐的走了出来,把拐杖靠在墙边用那粗糙的手抚摸着小女孩的脸,眼角露出了深的皱纹,脸颊紧紧挨着小女孩的脸。谁也没有说话,只是静静地微笑。
多么温馨的画面,她们不是亲人,但胜似亲人。