昨天小红搬了家,邻居是苗族老奶奶。她的儿子女儿都去外地工作了,不能回去照顾她,丈夫也去世了。她独自一人。这时,小红想了想,有了计划。
第二天,小红看见老婆婆在睡觉,盆里还有一堆脏衣服。这时,她立即拿起脸盆,慢慢向小溪走去。她心想:哎呀,这些衣服真沉。奶奶这么大了,洗衣服多累啊!但是我年轻,有的是力气!
首先,小红拿起她的衣服,用双手搓着。因为年纪太小,没有大衣服穿,很快额头就冒出了细细的汗珠,溪水溅到了小红的布鞋上。
这时,老太太听到小溪里“唰唰唰”的声音。他颤抖着走了出来,抬起手,用袖口擦了擦眼角。当她看到小女孩时,她的眼角湿润了,脸上的皱纹像盛开的菊花一样展开了。突然,祖母吃力地说;“谢谢小红,我没有帮你,我们不是亲戚,但是你像照顾奶奶一样照顾我!”然后,老太太把小红抱在怀里,轻轻地抚摸着她,她那布满皱纹的脸紧紧地贴在小女孩白皙红润的脸上。然后,小红看到奶奶对我的好,说:“这是我应该做的。”话音刚落,她的双颊飞起一朵红云,强忍着欢快的笑意。
是的,是真的,不是说亲戚“比亲戚强”!俗话说得好,“人间处处有真情,真情永远温暖人心。”