第一场雪作文
上个星期天,北京下了第一场雪,我和王静翕相约到玉渊潭赏雪。
去的路上,爸爸小心地开着车。大片大片的雪花扑面而来落在前车窗上。平时十分钟的车程,那天爸爸开了二十分钟。
终于到了公园门口,我下车一看,天啊,雪中的玉渊潭太美了!空中的雪花密密的,像一张织好的白网,无声无息地落在屋顶上、大地上,树枝上像挂满了胖胖的银条,八一湖也披上了厚厚的白绒大衣。四周的一切都成了一尘不染的白。我正望着美景发呆,“嗖”一个雪球急速飞来,原来是王静翕偷袭我。我以最快的速度做了一个雪球扔向她。我们就这样在雪地上追着打着……打累了,我们决定堆一个雪人。
我们先堆了一个小球,在雪地上滚来滚去,变成了一个大球。然后又按照同样的方法,滚了一个小雪球,再把小雪球搭在大雪球上。最后把眼睛、鼻子、嘴巴给安在脸上,一个完美的雪人做好了!公园里的游人纷纷和我们的雪人合影留念。
我们回家的时候看见树枝都被雪压住了,我们用力摇了摇,树枝马上就立起来了。现在我知道为什么树叶在冬天要落光了。