鲸的自述作文
大家好,你们了解我吗,我来向你们介绍一下我自己吧。
首先最让我骄傲的是:我是虎鲸,我的身材是世界上最大的,我的体重也是鲸类中最大的,你知道有多少吗?16万公斤重呢!体长有17米,一条舌头就有十几头肥猪那么重。我要是张开嘴巴,人站在我的嘴里,你举起手来还摸不到我的上腭,几个人坐在我的嘴里看书,还显的很宽敞呢!
你们一定十分好奇我们鲸类身子那么庞大那么每天吃什么呢?在我的同伴中,须鲸主要吃虾和小鱼,游泳时张大嘴巴就可以了,那些在海洋中嬉戏的小鱼小虾们就争先恐后的来到了它的肚子里;而我们虎鲸则吃大鱼和海兽,当我们发现目标时,我会快速的游过去,用我锋利的牙齿死死的咬住,很快的就吃掉了。
我们鲸类也需要休息,当我们睡觉的时候,总是会几头聚在一起,我们通常会找个安全的地方,头朝里,尾巴向外的围成一圈,静静的浮在海面上,当有一点声响传来时,我们会立即四散游开。
也许你们不知道,其实我是哺乳动物,我从小也是吃妈妈的乳汁长大的。听了我的介绍后你对我有了更多的了解吗?你愿意和我交朋友,但请你爱护我们,不要再捕杀我们了!