鲸的自述作文
我是一头生活在海洋之中的小鲸,我是齿鲸,叫虎鲸,我的体重比大象还重,我虽然还是幼鲸,但也足足有20xx公斤,光我的舌头就有十几头大肥猪那么重,要是我张大嘴巴,让五个人在我的嘴巴了看书都还觉得很宽敞。
我们鲸虽然生活在海洋里,但我们却不是鱼,而是哺乳动物 ,和人类一样用肺呼吸,我们虽然能在海水里呆很长时间 ,但是每到一定的时间必须有到水面上呼吸一次。
我们在海洋里号称“海南之虎”,我们十分厉害,十几头在一起就能把一头大蓝鲸吃了,我们的游泳 速度也很快,平均每小时游80千米,尽管海洋里那么美丽 ,在这里那么自由,但是没有什么幸福 是永久的,我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才能生下一只幼鲸,由于人类的捕杀和污染,我们在20世纪就有36万头被猎杀,人类把我兄弟的鳍给砍下来,然后再把我们的兄弟再放回海中,不久就死了,还有一部分兄弟是被人类的严重污染给毒死的,大海 四周都有许多大工厂,每天都排许多吨废水来大海中,目前我们就只有50多头了,许多种类已濒临灭绝。
我希望人类不要再这样残害我们了,不然我们就灭绝了!人类啊,救救我们把,然我们成为好友!