鲸的自述作文
我是来自北极圈的珍稀海洋哺乳动物——白鲸。
我们的体色是独特的白色,在海洋中这是一种很好的保护色。我们有宽阔圆润的前额,饱满丰厚的嘴唇,种种幽深的小眼睛同出一股极灵劲儿。我和我的伙伴们喜欢在海面或贴近海面的地方玩耍和嬉戏。
你别看我体型庞大,我可是海洋中的歌唱家呢!我的声音变化多端,可以模仿猛兽的吼声,女人的尖叫声,小鸟的啾啾声,小鸭的嘎嘎声……有人亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。
可是,由于人类的大量捕杀,近年来我们的数量锐减。有一天,我和伙伴们在水面上玩,一艘巨大的捕鲸船开过来,我们吓得四散逃窜。远远的,我看见那怪物把一个伙伴无情地抓走了。我们唉唉地呼唤他的名字,眼睁睁地看她在泪光中越来越远。
更加可悲的是我们的生态环境遭到了毁灭性的破坏,一批批白鲸相继死亡。科学家经过尸体解刨才找到了引起死亡的原因:由于受到一系列的有害物质的侵害,使我们的免疫系统遭到严重的破坏,有些白鲸患上了胃溃疡穿孔,肝炎,肺脓肿等疾病;更有甚者患了膀胱癌,这在鲸类动物中真是闻所未闻的。我们的家族已经面临灭顶之灾了!
SOS!人类啊,请不要在破坏环境,伸出你们的援手救救我们吧!