鲸的自述作文
大家好,我是一只须鲸。我有14万公斤重,体长约13米,我的一条舌头有十几头大肥猪那么重,我要是张开嘴,人站在我的嘴里还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我嘴里看书,还显得很宽敞。
我的祖先跟牛羊一样,生活在陆地上,后来,因为环境变化而生活在海洋里,我的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,整个身子变成了鱼的样子。
我最喜欢吃小鱼小虾,我在海里游的时候,张开大嘴把鱼虾和海水一齐吸进来,把海水从须板中滤出来,把小鱼小虾吞进去,我一次就能吃两千多公斤食物。
我用肺呼吸。我的鼻孔长在脑袋上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔中喷出来的气形成一股又高又细的小柱,像花园喷泉一样。
我睡觉的时候,喜欢几头聚在一起聊聊天,头朝里,尾巴朝外,一听见危险信号就四散开来。
我生下来就有10米多长,一天能长三十到五十公斤。我的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年。
随着人类的捕杀,我们的数量越来越少……请不要捕杀我们吧!