鲸的自述作文
大家好!我是一头蓝鲸,我叫小小,因为我是蓝鲸家族中最矮小的一只蓝鲸,所以我叫小小,我样子笨笨的。
小时候,我住在一个叫大连的城市的海边,我的哥哥在我4岁的时候不知去向。现在我13岁了,才知道以前坐在般上的叫人的东西捕杀了我哥哥和伙伴!
太可恶了!人为什么要捕杀我呢? 我的老师对我说:“因为我们鲸浑身上下都是宝,鲸皮可以做脱衣服、鞋,我们牙也可以做成一些装饰品,还有我们身上可以提炼出来油,许多许多东西都是对人有好处的。过几个月我们会讲到鲸,也就是我们身上东西的用处。还有,见到死鱼不要咬,那是人的陷阱!” 中午了,我又来到海上深深吸一口气,把鱼吸到嘴里再把水从须板中间滤出来。哦,我好饱呀!我又呼吸几下完后,回到了水里。
我想告诉人们,请不要再捕杀我们了,因为由于你们大量的捕杀和海洋污染,我们鲸的数量急剧减少,现在我们蓝鲸已经只有50多头了,要不然地球上的许多可爱动物会因你们而灭亡。