鲸的自述作文
我是一头虎鲸,属于齿鲸类。有“海中之虎”的称号。我们鲸鱼不是鱼类,而是哺乳动物。因为陆地上的食物不能满足我们的需求,所以才迁徒到大海里。渐渐形成鱼形,但我们还是具有哺乳动物的特征的。
我们齿鲸主要吃大鱼和海兽。见到合适猎物,我们就会兄猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。虽然不免要掉几颗牙,但我们的牙齿能很快地章出来,而且长的次数是无限的。怎样,羡慕我吧?我们每天都要睡,睡时总是找来几个弟兄在一个较安全的地方头朝里尾朝外,围成一圈静静浮在海面上睡。一听到啥动静,就四散油开。这证明了鲸的警觉性不比人差。噢,还有一件事。就是我们鲸的寿命很长发,一般能活几十年到一百年。这是因为我们体内有一种元素,能抗癌。怎样,听了我的自述,感到惊讶吗?