鲸的自述作文
我来自太平洋东北部。我出生时有9.8公斤,所以我叫“九八”。
我是胎生动物。我喜欢吃浮游生物和一些小小的虾米。我很友好,欢迎大家来找我玩。我的近亲虎鲸他很喜欢吃肉。我一点也不吃。因为我是素食者。
现在,我在一家大水族馆里生活。每天会有一些长得很奇怪的东西给我喂食,看我这张帅气的脸。我是一种濒危动物。是国家二级保护动物。每当有些长得奇怪的东西来看我,都被什么,对是彩带围着。知道为什么吗?告诉你吧,我害怕那些奇怪的东西。
我们鲸鲨每年都得回到太平洋东北部的中浅海域去繁殖后代。每一只小鲸鲨都会和父母生活二年,直到他能自由地游泳、捕食,才可以离家去自己生活。
我小时候被我的天敌大白鲨追杀过。但是我还是成功活了下来。虽然我们成年了,那些天敌还是回来吃我们。但我们只要成群结队,就可以把他们赶走。
你们喜欢我们鲸鲨吗?欢迎来水族馆看我。谢谢!
我打听了再打听,最后知道了那些奇怪的给我们喂食的东西,是“人”。