冰糖葫芦作文
我想大家都吃过冰糖葫芦吧!里酸外甜,记得我第一次吃糖葫芦是三年级的时候,那时不懂事的我还把糖葫芦称做是“人间美食”呢。
三年前“听说校门外有卖冰糖葫芦”“是吗?放学我们一起去买吧”我走进教室,听见两个女同学在讲冰糖葫芦,我又摇了摇头,心想:冰糖葫芦有什么好吃的,再加上外面摆摊子的东西一定不干净,作为一个少先队员,不该去吃零食。可就在两天后,我们班掀起了糖葫芦“热”,吃糖葫芦的人越来越多,有的人还光明正大的把糖葫芦带来学校,一边吃还一边大摇大摆的在课室里闲转,好像在说:你们敢把糖葫芦带来学校吗?望着那些无法无天的同学,我也只好当做没看见了。“叶子(朋友给我的小名)快走,再慢一点就没冰糖葫芦卖了”。一放学我就被好友拉到学校旁卖冰糖葫芦的地方,卖冰糖葫芦的人坐在一辆破旧的自行车上,自行车上有一根竹棍,竹棍的上方有一个被许多红色袋子围成的东西,上面插着许多冰糖葫芦,那冰糖葫芦鲜红鲜红的,看了就让人流口水,真的想买一串来吃呀,可偏偏零用钱因为昨天去买书而用完了,好友看了我一阵说:“看在你陪我来的份上,我请你一串吧。”“不要不要,这冰糖葫芦不干净”我硬着头皮说,“好啦好啦,别在装好学生了,你脸上都写着好想吃呢。”还是好友知道我的心,可为了保住面子,我还是拒绝了。可回到家,我怎样也睡不着,想着那鲜红的冰糖葫芦,真想知道那是什么样的味道,但想到冰糖葫芦可能不干净,我又忍住了。