冰糖葫芦作文
今天下午我和妈妈在家突发奇想,想起上次妈妈说要给我们做冰糖葫芦,妈妈也没有给我们做过,只是说过,我就缠着妈妈让她给我们做。
不过,这次是我在妈妈的帮助下,还有在网上收集的资料竟然做成功了。我做的冰糖葫芦跟人家在大街小巷里卖的一摸一样呢!我现在九岁半了,学会了做简单的饭——熬米汤,但是做冰糖葫芦,还是我第一次做呢。
你们想学吗?想学的就跟我一起来吧,下面将做的过程分享给大家。首先把材料都准备好,材料有:白糖、水、竹签或家里用的筷子、山楂和自己喜欢吃的水果、一个家用盘子。材料都准备好了,那就让我们进入今天的正题吧,les go!先把山楂用筷子串起来,放在盘子里面,在锅里面放些白糖,再在锅里面加些水,水要比白糖多一些,大致是白糖的二倍,就开火煮沸。
在煮沸的期间不用搅拌,煮到起泡的时候关成小火,煮到起金黄色泡的时候就可以关火了。到了加速的时候了,我们把串好了的水果串放在煮好的糖锅里转一圈,给它穿上一层层的糖衣,放在盘子里面等它晾干,用水冲一下,一秒变干。
这时候就做好了,吃上一口,又甜又可口,非常的好吃。这就是我的制作过程,分享给了大家,你们学会了吗?