冰糖葫芦作文
在我的家乡,有很多美味的小吃,其中最好吃的要数冰糖葫芦了。一到节日,美味的冰糖葫芦出现在大街小巷,我常常去冰糖葫芦吃呢。
冰糖葫芦的种类有很多,山楂的、菠萝的、黑枣的、绿葡萄的、小柿子的……真是五花八门、品种齐全。山楂挂上晶莹剔透的糖浆,显得更加红艳了;菠萝像弯弯的月牙;黑枣像一个个黑玛瑙;紫葡萄炫耀着自己的紫色外衣;小柿子比山楂大了一圈,像一个个胖娃娃......
有时候,我就买一串来尝尝,我最喜欢吃山楂的冰糖葫芦,咬一口,先舔一舔糖衣的甜味,一直甜到心里,让我忍不住要咬下去;一口咬下去之后,山楂的酸味又刺激了我的味蕾,给我一个强烈的味觉反差,这时候,酸的味道比甜味更令人享受呢。
啊!糖葫芦真是太美味了,真是“此物只应天上有,人间难得几回尝。”我爱吃糖葫芦,我爱吃家乡的糖葫芦!