冰糖葫芦作文500字
那一串串冰糖葫芦,留给了我很多美好的回忆。
小时侯的我很贪吃,甜甜的糖,香香的巧克力我都爱吃。我最喜欢吃的还是那红得诱人的冰糖葫芦。那时,冰糖葫芦还是很盛行的,它走遍千家万户。放学的时候,妈妈总是会带着我到幼儿园旁边的小摊子上去买一个冰糖葫芦吃。每次,我和妈妈去买冰糖葫芦时,那位卖冰糖葫芦的老爷爷总会很亲切的问我:“小姑娘,又和你妈妈来买冰糖葫芦啦?”
记得有一次,我一个人回家。我饿得直打滚,但是摸了摸口袋,一分钱也没有带。看见别的孩子正在大口大口地吃着零食,我很伤心。在卖冰糖葫芦的摊子边,我停住了脚步,我看见了老爷爷在对我笑,我胆怯地走到了老爷爷身旁,颤抖地对他说:“老爷爷,我想吃一串冰糖葫芦,但......我没有带钱。”老爷爷的笑容并没有僵住:“可以呀,小姑娘,给。”老爷爷顺手就取出一个冰糖葫芦,沾着他手心的温暖,递给了我。“老爷爷,我一定会还你钱的。”我大口大口地吃着冰糖葫芦,滚烫的泪水滴落在冰糖葫芦上,显得更晶莹透亮了,我觉得这是我吃过的最好吃的冰糖葫芦了。
然而,一天后我拿着准备还给老爷爷的钱,再次来到了他的摊子他已经不在了。我才知道,由于生意的冷清,昨天是他经营的最后一天。天哪!我都做了些什么?昨天是我最后一次光顾他的生意,那一串冰糖葫芦还是他请我吃的。
想到老爷爷昨天的笑容,我的钱散落在一地......