冰糖葫芦作文500字
今天阳光很好,真个人都开心的不得了。正好今天不上学,爸爸在家教我学做冰糖葫芦。爸爸做的冰糖葫芦特别好吃,每次爸爸都会给我留几个吃,一说到学做,就更开心了。
爸爸把今天从集市上买回来的山楂,我们叫山里红,放到盆里洗干净,有的上边还有山楂的根蒂,需要把根蒂揪下来,要不然的话影响口感。这些山楂都是最好的,一个个大的很,差不多有乒乓球这么大,而且红的诱人。把山楂洗干净放到篦子里晾干。爸爸开始炒糖浆了,爸爸拿出来一口锅,放到火上边,打开火,等锅里的水汽全都干了以后,又见爸爸拿出来一袋冰糖,爸爸说,做冰糖葫芦一定要用冰糖做,这样做出来的才会颜色漂亮,口感甜而不腻。
爸爸在锅中放一点点水,然后把一袋子冰糖全都放进去,用勺子开始不停地搅动,慢慢的冰糖开始化开了,变成白色的泡泡了,接着继续搅动,开始慢慢发黄,有一点小泡泡,爸爸说这个时候的糖才算是好了,这时候把山楂用竹签子穿起来,轻轻地在锅中的糖里边转一圈,然后再铁板上摔打,让它静止在铁板上,铁板一定要抹一点油,不然的话容易粘住,就这样一个一个摔打在铁板上。爸爸叫我试一下。我也学着爸爸的样子,在锅里边一转,往铁板上一摔,竟然成功了。
都做好以后,吃一串自己做的糖葫芦,嗯,很甜,也很好吃,自己做的就是不一样,今天真是开心的一天,而且我还学会了做糖葫芦。