我有一个勤奋刻苦的爸爸,即使参加工作很多年了,仍然认真、努力地学习。爸爸曾说,他绝不吝啬于将自己的所学告诉他人,让自己优秀的方式不是刻意隐瞒自己的所学,而是不断地获取新的知识,让自己更强大!
我的爸爸,从小学一年级开始,他的成绩一直是班上第一名,经常是班级、学校、长春市,甚至是吉林省三好学生呢!妈妈就是这样很欣赏爸爸,经常让我以爸爸为榜样。
爸爸小时候家庭条件艰苦,直接考取中专,后来工作中通过自己的努力,顺利取得大专、本科学历。前年,他又顺利通过“一级建造师”“造价工程师”的考试。这可是他们专业中很难通过的考试。我还能记得他每天晚上8点开始看书,看到很晚,有时我已睡了一觉起来,还能看到他仍然在学习。爸爸工作单位的每一个人都觉得我有一个厉害的爸爸,我特别自豪。
我要学习他的认真、勤奋、刻苦。我相信我现在开始像爸爸一样,通过自己的努力、踏实,一定也能获得骄人的成绩。