花儿与少年作文
一晃如梦初醒,睁开眼便觉得有万丈光芒照的刺眼,感觉十分凉爽。这是怎么回事,原来我们来到了地铁樱花公园站参加“花儿与少年”的活动。
整个活动主要分为三大块,参观幕后工作者的世界,揭秘背后的真相以及争当小小志愿者。其中,参观幕后工作者的世界这个环节是我最感兴趣的。
走进地铁站,仿佛来到了地下世界,灯光柔和又明亮。工作人员把我们带到一个封闭的门前,大家纷纷猜测:是不是要带我们进去啊!过来几分钟,门打开了,同学们都激动地把头伸进去张望。“大家排好队跟我来。”一个年轻的姐姐穿着蓝色的工作服,亲切的向我们招手。跨进小门,左拐来到主控室。
这里是管理列车安全通行以及整个地铁站的工作的地方。进入房间,可以看到房间并不大,是个十来平米的小标间。里面机器到不少,每一个工作台上都放着一台电脑和监控仪,上面可以看到地铁站的平面图,列车到站,离站,扶梯运行都能看到一清二楚。往里走,在一个角落里放置了一个手机存放箱,许多小格子里都放了手机,可见,这些工作人员对自己的要求十分高,不能开小差,对工作十分负责,一旦工作起来就是高度集中。
在外边,根本不知道地铁站里有这么一个神奇的地方。听工作人员说,这只是冰山一角,里面还多着呢。跟随着姐姐的脚步,我们走过机房,跨过清洁间,看过办公区,见过公安室。走了大约5、6分钟吧,才从另一个隐秘的门中走出。真是不看不知道一看吓一跳,在人们安全的搭乘地铁的同时,有这么多幕后工作者默默无闻的为了安全辛勤的工作着,也许,一个不注意,就会酿成一起严重的车祸,可见他们的工作是多么重要啊!
这次体验,既丰富了社会知识,又增强了实践能力,怎么说没有意义?