难忘的画作文
天气晴朗,阳光静静的照在屋里,使屋内变得格外亮丽,偶尔有几阵微风吹拂过来,使人觉得格外凉爽惬意。
我翻着我的手机相册,手在手机上不停的摩擦着,翻着翻着,忽然,有一张相片直入我的眼球。这张相片是这样一个画面:有一个小男孩,腿上沾着沙粒,在跑道上慢慢的走着。啊!我想起来了,是这样子的。
那是一年前的一个夏天,天上火辣辣的太阳炙烤在大地上,使大地变得格外滚烫,还有几阵热风吹过,使人觉得难受极了。我在操场上看着比赛。
忽然,枪声一响,是男子800米赛跑开始了,那些同学们犹如一只脱缰绳的骏马在跑道上不停的飞奔着,此时,跑到上划出了一道美丽的弧线,那个小男孩早已把其他对手抛的远远的。他一直领先着,他跑着跑着,忽然脚好像踩到了他的鞋带,他一下子跌落在地。此时,后面的对手全都超过了。
此时,观众们闹成一片,有人在说:“怎么搞得关键时刻掉链子”有人说:“哈哈,我们班的对手要赢过他了”。正当观众们闹成一片的时候,他缓缓地站了起来,轻轻地拍了拍腿上的灰,啊!膝盖上被摔掉了皮,那些沙粒紧紧的沾在上面,他轻轻挪动着自己的腿,在跑道上走着,鲜血已沾满了双退。裁判缓缓地拿起了话筒,重重的说:“你休息吧”!
“不”他大喊了一声,这声音震撼了整个场面,“我要把他走完。”他又蹒跚着走着,一步比一步沉重,鲜血还不停的滴在跑道上,还喘着粗气。终于,他走完了,此时,观众们不约而同地响起了雷鸣般的掌声。我把这个场面拍了张照片。啊!他成功了,啊!他胜利了,啊!他坚持了,胜利了!成功了!此时,这个场面构成了一幅美丽的画。
现在,我在看着这幅画,这个小男孩蹒跚走路的样子使我感动,使我难忘。