难忘的画作文
我玩过很多游戏,比如:“猫抓老鼠”、“老鹰抓小鸡”、“跳格子”、“画方圆”等等,这些游戏伴随着我快乐成长,让我生活中充满了乐趣。其中,我印象最深刻的游戏就是“画方圆”了,这个游戏让我难以忘怀。
有一天,老师向我们提出了一个问题:“大家都会玩‘画方圆’吗?”我当时不知道什么叫“画方圆”,看着大家疑惑不解的神情,我猜想很多同学也和我一样不知道这个游戏。老师不慌不忙地说:“大家都会画正方形和圆形吧?”“会!”大家异口同声地回答道。“那大家双手都拿起笔,在纸上同时画正方形和圆形,我们比一比看谁画的又快又好。”“限时30秒。”老师说。“啊?还要限时?”我心想。
“3、2、1,开始!”冲啊!游戏开始了,有些人自信满满,可画完后却像败家狗一样愁眉苦脸。我也很失望,我画的时候,看方时,方画的方方正正,可是圆就是画不好,像一个煎鸡蛋;看圆时,虽然圆可以画好了,但方的角都画成圆了,这个不像圆,也不像方啊!我心里嘀咕着:“眼睛看方和圆都不行!那只有不看了。”我把眼睛闭起来画,可这样依然画不好。其他同学情况跟我没什么两样。我心想:“可真难画啊!”
接着,老师让8名同学到黑板上画。“幸亏没有选我,不然我就出丑了。”我心想。黑板上8名同学很快就画好了,我看他们画的也不怎么样,方不像方,圆不像圆,有的画的还不如我好看呢!只有1名同学画的不错,可惜超时了。但老师还是表扬了这位同学。
这个游戏告诉我们做事不能三心二意,要一心一意,不然什么事也做不成。