关于思考作文
人生,一个看似简单,却又蕴含着无数真理的词。有人说,人生不过是一个成长与生活的过程罢了,平淡无奇;有人却说,人生经历了酸甜苦辣,喜怒哀乐,理应是多姿多彩的;还有人一味地抱怨人生中的种种磨难,认为人生悲惨,命运不堪。
试想,你是怎样看待人生的呢?我们每天做着相同的事,吃饭、睡觉之类的,从未细细的思考过这种哲学性的问题,也就不知道人生的真正含义了。
其实,人生就仿佛一张白纸,你可以在上面涂上美丽的色彩,也可以在上面抹黑,当然你也可以不去管它,让它始终是一片空白。这些都由我们自己掌握。如果不想虚度人生,我们可以在平时多练练琴棋书画,与朋友们谈论诗词歌赋,使生活富有情趣,让人生多姿多彩。这样,我们就不会对自己的人生有所遗憾了。
在人生的道路上,有许多困难和挫折阻挡着我们的脚步,有许多美丽的风景诱惑着我们,是克服困难,继续前进,还是向困难低头,选择放弃;是抵制诱惑,不断前进,还是停下来欣赏风景,这些完全都由我们自己决定。能不能成就人生,就看我们自己怎么去做了。
人生由我们自己掌握,好好把握人生,别给自己的人生留下遗憾!