运动场上的风采作文
少年的风采铭刻青春的回忆,让过去更怀念,让现在更充实,让未来更明媚!
坐在考场里,听着窗外淅淅沥沥的雨声,点点滴滴敲打在我的心间,想着我的初中生活随着几科试卷的完成即将画上句号,多多少少让我有点不舍。我多想回到那人间最美的四月天,回到那热血沸腾的运动场上,回到那团结向上的班级里,再一次去见证属于我们的青春风采。
闭上眼,我的脑海出现了我在赤红的跑道上奋力奔跑的身姿,耳边仿佛传来了同学们声嘶力竭的加油声,最清晰还是老班那声的“不要放弃,我陪你跑向终点”。
“啪”——枪声一响,我就领先起跑,连续几圈下来,我都保持在第一。渐渐地我的胳膊和腿酸软无力,胳膊好像缺少了撬动的支点,挥不起来;腿好像绑上了几公斤的沙袋,迈不动,眼看着其他参赛选手逐渐赶上了我,并超越了我,心里后悔前面跑的太过于快,导致后半段没有劲了。1000米,终究还是我低估了你,高估了自己。烈日下,汗水浸湿了我的衣角,我再怎么使劲都跑不动了,大脑一片空白,我脚步也随之慢下来,想要放弃。
“坚持住,不要停下来,还有两圈了。”同学们在跑道外大声的喊叫。老班见我状态不好,在跑道外一边同我一起跑,一边说:“不要放弃,我陪你跑向终点。”她在前面,我在后面,她带着我跑向终点,同学们见状,也一起陪着我奔跑。我的身体被莫名的力量感染着,不觉得跟上老班和同学们的步伐,他们的速度愈来愈快,我的速度也逐渐加快,还有100米,50米,20米,最终冲破终点。
我们激动的相拥在一起,我不禁留下了泪水,是他们的鼓励给了我希望,让我冲向了终点,完成了比赛。我知道这不只是我一个人的荣誉,一个人的风采,这个风采是属于这个团结友爱的班集体。多年以后,我相信我还会记住运动会场上老师和同学们陪我奔跑的身影。
青春就好像一次长跑,路途中我们会遇到哪些荆棘是未知的,但是我们要勇于挑战自己,只有坚持了,拼搏了,这些荆棘才会被斩断,我们最终会走向终点,收获属于我们自己的青春风采。
少年的风采是勇气,是友爱,是不惧风浪······所以少年风采飞扬!