我最喜欢的人作文
要问我喜欢谁?这个嘛——让我想想,哦,对了,是她!
她可真讨我喜欢:圆圆的脸,水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,总是叽哩咕噜讲个没完,梳着两条小辫子,笑起来咯咯响,还会露出一个浅浅的小酒窝,可真逗!
常言道:爱美之心,人皆有之。她也不例外,可爱美了。只要一听到有谁说她胖,她就少吃饭、少吃菜,甚至连自己最爱吃的巧克力也“戒”了。别人说她不胖,她总不信,固执得要命。再加上她的矮个子,被人家当成了笑柄,她可生气了!只要一看到有什么能使她长高减肥的窍门,就特别敏感。她对这个增高减肥还真是“呕心沥血”!一次,她在报刊上得知,要想增高减肥就得做运动,尤其要数打篮球最有效。这下子可把小胖妞给乐坏了,急着打篮球、跑步、跳高……没过几天,小胖妞就给累坏了!还得去医院捅它个两三针,花了不少医药费呀。唉,一腔热情“付诸东流”!
俗话说得好,“人不可貌相,海水不可斗量”。虽然她个头小,但在学习道路上名列前茅,在班里赫赫有名。她还有一门好嗓音,唱起歌来,可好听!经常在唱歌比赛中获奖,她还想去“星光大道”大显身手呢!
说实在的,她的脾气可倔了。她决定的事谁也改不了,就算十头牛也甭想把她拉回来。记得有一次,作业很多,她一回家就“埋头苦做”。要吃饭了,爸爸叫她,她不肯下楼;奶奶“骂”她,还是“骂”不下楼;弟弟拉她,还是没能使她“乖乖就范”。直到最后,她才磨磨蹭蹭、一步一步地走下楼去吃饭。爸妈怎么说她,她都不在乎,只是笑笑说:“下次不会了,下次不会了!”
“书是生命的源泉”,这句话可说到她心坎里了。每当一本新书到手,她无论坐着、站着、走路还是吃饭,甚至连躲进了被窝,她还在看书。这几天,爸妈刚买了两本书,她就爱不释手,连睡觉了手上还捧着书呢!我看不久,她就得架上一副“望远镜”喽!
她喜欢自由,喜欢独特,不喜欢学别人样。她在学习生活上,喜欢自由发挥,展现自我风采。
听了以上的一连串介绍,你对她已经了解不少了吧,你也许和我一样喜欢上她了吧?告诉你一个秘密,她——就是我,怎么样?意不意外?如果一个人连自己都不喜欢,那么怎去爱别人、爱国家、爱世界呢?