我最喜欢的人作文
他,是我最喜欢的人;他,有着精干的短发;他,一双炯炯有神的大眼睛带着粗浓的眉毛;他,一张无与伦比的大嘴仿佛可以吞噬一切;他,还戴着黑色边框、类似于博士镜的眼镜;他有着像高山一样挺拔的脊梁,美中不足的是:他,真的太胖了,有着约两百斤的体重,往人面前一站,仿佛一座泰山似的立在人前,但是却行动敏捷、完完全全是个灵活的胖子。他呢,就是我的小学数学老师何老师。
何老师并不严厉,也不常发火,而且十分幽默,总是喜欢开玩笑,我们都是在笑声中度过他的课,并喜欢着他的课。
何老师雷厉风行,做事不带一点拖拉,我们班在他的教导下,数学成绩也越发的好了。在平时,他就像我们的大朋友一样,帮助我们解决种种难题,关于他的事,三天三夜都说不完,在我的记忆中,有几件印象很深的事,趣味十足。
“=3.1415926”教室中传来阵阵读书的声音,那是一天下午,何老师在办公室批作业,而我们则在教室读书,没一会儿,放学的铃声就打响了,我们纷纷背起书包准备闪人,这时数学课代表却急忙喝止:“停下、停下,数学老师还没来,走什么走”!随后,班上并分成两派,一边要走,另一边要留下,就这样吵了起来。突然有人叫了起来:“何老师!”大家齐刷刷的朝门口望去,此时的何老师正双手叉腰、背倚门框,脸上似笑非笑地看着我们,看得人心底直发毛,估计是因为被发现了,他信步走上讲台,将教室环视一周,开口简短地说了一句话:“什么情况?”我们都面面相觑、不敢说话,有个胆子大的,站起来把情况说了,何老师沉思了一会儿,开口道:“现在,先把书包背在身上。”我们暗露喜色,何老师猛地抬起头来,半开玩笑的说:“我的课代表,暴政无意、不如民主,不然,肯定有被推翻的那一刻,像商纣王一样,可以吗?”何老师眨巴着大眼睛,双手撑在讲台上,一脸真诚地问,课代表羞红了脸,急忙答应:“好的,好的。”何老师露出了微笑,喝道:“让我们卷堂大散吧。”“好。”我们一边往外走一边呼应着。
这就是我们幽默风趣的何老师,也是我们永远喜欢和敬爱的何老师!