我最喜欢的人作文
在我成长路上,有一个人,像太阳,温暖我,照亮我,爱护我这颗小苗。面对那熟悉而亲切的面孔,我常常感受到她那无私的爱。她就是我最喜欢的人——妈妈。
水汪汪的大眼睛下,布满了一条条细细的皱纹,仿佛能看透我的心。乌黑的头发自然地披在后背,白里透红的脸蛋,像熟透的桃子,樱桃般的嘴唇,美丽而动人。
妈妈把晶莹的泪珠,撒下我这颗脆弱的小草,滋润着我。她把温暖的光芒,射进我柔弱的身躯,让我茁壮成长,妈妈爱我,我也爱她。
不论炎热的夏天,还是寒冷的冬天,妈妈都会接送我上下学,送我上兴趣班,我做作业的时候,妈妈也会陪着我。每天晚上,我都是在妈妈讲的睡前故事中进入甜美的梦乡。
有一次,不懂事的我,在小区玩体育器材,把自己甩到三尺高,一不下心,我手一滑,呯的一下,重重地摔到在地。顿时,我眼一花,弄的头破血流,我哇哇大哭,妈妈边责备边焦急地抱起我,直奔医院。妈妈那小小的身躯,就像超人一样充满了力量,光一样的速度,我们就来到了急诊室。医生看了后,安慰妈妈道:“孩子皮外伤,缝几针过几天就好了。”妈妈连声说:“谢谢,谢谢。”我们跟着医生进入了一个小房间,叫我趴下,看他拿出针,我吓得全身发抖。妈妈紧紧拉着我的手,给我勇气。
记忆中,还有很多令我感动的事情。在一个寒冷的冬天,外婆拉着我的手,走在妈妈的前面。我非得去找妈妈,挣脱外婆的手,朝着妈妈的方向跑去。可是我没有看见妈妈,越跑越远,结果我迷路了,遇到了一个叔叔带着我找到了心急如焚的妈妈,我向妈妈的怀抱中跑去,却看到妈妈的头发上,睫毛上都结上了冰。她为了找到我,在寒风中不顾一切的找我,仿佛都要变成冰雕了。可是我依然觉得妈妈的怀抱还是那么温暖。
妈妈的皱纹就在关心和操劳下慢慢生出来的吧!不管妈妈有多少条细细的皱纹,有多少根白发,我都觉得她是最美的,最能给你温暖的那颗太阳。谁言寸草心,报得三春晖。我要用我那温暖的心灵,回报妈妈的爱。她永远是我最喜欢的人。