今天妈妈带我们四个小孩一同去图书馆看书,一路上看见了许多一般汽车、卡车,还有巴士等等......,最后终于到了“图书馆”。
进去图书馆之后,就看见许许多多独特的书,在近去里面一点有教做菜的,其中,我看见一本书里面的一页是做可口美味的“蛋糕”,让我看了都垂涎三尺,直流口 水呢!接着我又翻下一页又是美味的蛋糕,下一页又是、下一页,真是有数不完的蛋糕。后来,我去翻了别的书,每本书里面的内容都非常精采,也令人赞不绝口。
于是大家挑了几本自己喜爱的故事书,并且看书有没有损坏,再跟服务的阿姨或叔叔借书。
我觉得图书馆的书是大家的宝藏,因为你看一本书就等于一枚金币,所以你看一万本书,就有一万枚金币,而且从以前到现在有“日积月累”这句话的意思是:“随 着时间增长而累加。”,所以“图书馆”可以说:“是我们全民的书房,也是平日爱读书的人日积月累的地方。”