难忘的教训作文
在我的脑海中,有一个不通讯产的教训,令我久久难忘。
记得砸我六岁那年,出于一种寻找乐趣的心理,我喜欢上了放擦炮。一天,妈妈在洗头,爸爸出去了。我趁妈妈不备,跑进书房,拿起一盒擦炮。我看见合资上写着“小朋友请在大人陪伴下放擦炮。 ”几个字,但我没理它。更别说按它这样做了。
为了寻找乐趣,我管不了这么多了我管不了这么多了。于是,我拿出擦炮,往旁边的纸上一划,点燃了!我毫不犹豫地把它扔进水里,只听轰的一声,一条小鱼被我轰出水面直接向飞鱼一样“飞”到 我脚边不动了。我玩的非常开心。可我没想到,在我享受这种乐趣的时候,危险正一步步向我逼近。
为了让游戏更刺激,我用擦炮围成一个小圈,再把一个起火的擦炮扔进去,忽然一声尖叫把我吓了一大跳,跌在擦炮堆旁。突然擦炮爆了,顿时,我的左手麻木了,血像火山爆发一样,喷了出来·· ····等我清醒时,已经在医院里了。
这一次,我真是“十死无生”!从此,我再也不敢乱放擦炮了。从这件事中,我得到了难忘的教训:千万不要只为寻找乐趣而不想后果。