难忘的教训作文
今天上午放学,同学们陆陆续续从教室里出来,准备站路队回家。正当这时,我与我们班的杨航起了冲突。
说到这,我有些惭愧。这场冲突是由我引起的,是我先出言不逊伤了杨航,他也用同样的话伤了我,我们之间就这样“伤”出了火花。我们俩就像两头小牛一样,扭成一团。这时,有几位热心肠的同学,如:毛剑兵、李辅磊、葛寅寅前来劝架,可我却置之不理,只把目光锁定于杨航。他们费了九牛二虎之力才把我们拉开。可是,他们刚一松手,我们俩就又像两块磁铁一样牢牢地吸在了一起。
这一切都被站在办公室前的班主任老师看见了,她把我们请进了办公室。“你们俩在外面冷静地想一想,然后再进来找我。”听着老师心平气和的话语,我心中的怒火消了一半。我们想的时间很短,但是我却觉得很长很长。你们猜这是什么原因?因为我从中悟出了一个道理:人不能冲动,一冲动就会完全丧失理智,最终将害人害己,正所谓“冲动是魔鬼”。
“前车之鉴,后车之师。”希望同学们都能吸取我的教训,做事三思而后行,遇事要冷静,将大事化小,小事化了。但愿我们这个可爱而又团结的班集体,从此以后谢绝这样的事发生。