难忘的教训作文
在生活中处处都存在教训。可是这一次教训是令我终身难忘的。
记得在去年暑假的时候,我经常去公园散步。我看见有许多小孩在学溜冰,我忽然间也迷上了,我闹着跟妈妈说我也想学,妈妈也同意了。
在学习的过程中,跌倒、受伤都是自然的事情,我并没有因这些而退却,反而更加努力,没到几天,就学会了。
当我正式开始一个人滑冰的时候,我看见一个初学者,身边没有人陪着她,看她一步三次倒我心里得意洋洋,很是自以为是,想到她面前展示展示自己的本事,便滑了过去,心里想着该怎么个展示法,当我从“梦”中醒来之时,我离小朋友只有两米的距离了,也不知是为什么我的脚不听我的使唤了,我急中生智,准备大叫:“快让开!”可是,我第一个字还没喊出来之时,那时只剩下半米远了,我用双手成90度角向前趴下,还是撞到了,只听“啪”一声,她重重的摔倒了,“哇——哇——”的哭了起来。我看到她那样儿,内心无比愧疚,敢紧把她扶起来,问:“有没有事?”她摇了摇头,我的心像块石头一样落了下来,生怕她受了伤。
从这一次教训中,我知道了无论做什么事都需要脚踏实地,不能自以为是,不能得意过头。
这次教训令我终身难忘。