今天因为要给妈妈过生日,奶奶从菜市场买了很多的菜回来,有虾、大排、黄瓜等等,还有一条活蹦乱跳的大鲫鱼,说是要给我做她的拿手绝活“红烧鱼”。一听我高兴得不得了,因为我最爱吃鱼了。
奶奶要开始烧鱼了,我和爸爸妈妈,还有爷爷在外面等奶奶烧好鱼。首先是从给厨房里传出来一阵阵诱人的香味,然后我把厨房门打开,奶奶把一盘色香味俱全的、直冒热气的“红烧鱼”端出来放在餐桌上。这时我迫不及待地拿起筷子就夹了一块很大的鱼肉就往嘴里塞,什么味道还没吃出来,就咽了下去。当我吃得正香时,突然感觉有一根硬邦邦的东西卡在了喉咙里,我立刻意识到这是有鱼刺掐在喉咙里了。妈妈马上给我倒了一杯水喝进去,可是喝饱了肚子还是不见效。结果我用了很多种办法,几乎使尽了浑身解数还是没用,最后我使劲吞下了一团米饭,才把这根鱼刺带着咽了下去,我终于战胜了鱼刺。
下次吃鱼真的要小心一些才好,正所谓“吃一堑,长一智”,不然又要像今晚这样与鱼刺大战一百回合了。