关于朋友作文
朋友是树,为你遮风挡雨;
朋友是镜,折射你的缺点;
朋友,不是那个陪你欢笑的人,而是那个陪你哭泣的人。
真正的朋友是那个到了你家就像回到自己家一样的人,真正的朋友是那个你在半夜打电话不会嫌你烦,却问你为什么这么久才打电话给她的人;朋友没有太多的话语,而你的一举一动都逃不出她眼睛的人。其实朋友并不一定要在你身边,只要你们的心彼此相依。朋友并不是和你大谈八卦的那个人,也不是平时和你打闹的人;但是当你有困难时,她会跳出来为你排忧解难,朋友之间无需太多的语言,只要一个眼神就足够了。
有人说朋友是用来出卖的,我会告诉她这只是少数人的看法,朋友不会因为你出卖她而不理你,因为她明白这不是你的本意;有人说世界上没有真正的友情,我只想问没有友情的生命还值得去炫耀吗?为什么把这句话当成了至理名言?朋友在你们眼里就这么不值一文吗?那些都是大人的论调,或许在他们的世界里没有朋友,可是他们没有任何资格去评述我们的友情,因为我们的友情没有功利,没有谁利用谁的问题。
每天谈笑的,不叫友谊;相互猜测的,不是友谊;因为某个过客的男孩(女孩)而提出绝交的,不能叫做友谊。真正的友谊经得起一切考验,哪怕是时间。金钱。爱情乃至生命的考验,那才是真正的友谊。