我向往雨后的那一片天空,空蒙又引人遐想,如画却遥不可及……
何时,披上我青绿的氅,再入云霭茫茫?
我,是一只青鸟,不留神,跌入红尘滚滚。
我的家在芭蕉叶上。灰色的小楼不高也不低,阴面的小平台铺着绿色的草皮、摆着大大小小的花盆。我养一畦露水。羞与喜鹊为伍,每日料理冰冷的珠宝。我所醉心,夜来香芬芳两三株,橡皮树谦逊一二棵,葡萄藤嫩绿爬满窗;我所倾倒,芭蕉叶纹理整齐,温度恰好,大小恰好,泥土的清芬,露珠的温柔,恰好。
我是一只青鸟,最爱清晨,饮朝露之甘甜;我是一个从草木中走来的人,也爱傍晚,耘湿泥之清新。
我的心在云端独处。孤身一人采花饮露,无朋也无友,自由又自在,忘情还忘忧。一切人,友善相处,真正的知己,未曾觅得。可是真正没有朋友吗?知我音者,不是够不到的苍鹰,碰不上的白鹭,更不是瞧不起的麻雀。彩云、芭蕉、虞美人,晚霞、微风、漫天星。真正使我不孤单的,是我自己的心,是一个人的狂欢。
我是一只青鸟,孤傲也自在;我有一颗从云端飞来的心,平静而热诚。
我的梦在银河里。我爱幻想,我青绿色的翅膀能飞过山峦,我彻夜的奔袭能换来日后的骄傲……我有梦,可是我的梦并不让我脱离现实,反倒让我热衷于现实,为了梦,为了自己。
我是一只青鸟,我活在属于自己的仙境中;我是一个来自银河的人,我活在追梦的美好中。
我,是一只青鸟,我在雨中狂舞,希望到达雨后的天空,一次一次不得而中;我,是一个追梦人,我想要活在仙境,就先要,冲破云雾,接受白云之外未来的信物。
我的羽翼渐丰,我要加快速度,趁雨,向迷蒙的天幕出发。