我的乌龟作文
我家里养了一只小乌龟,它给我带来了许多的乐趣。
小乌龟担忧一身褐色的皮肤,绿绿的壳。三角形脑袋上,又宽又大的嘴巴闭着,小小的眼睛,好奇的张望着四周的世界,褐黄色的眼皮一张一合,可爱极了。你别看它只有巴掌那么大,它的年龄可比我还大呢!
我经常跟小乌龟玩,把它翻个四脚朝天。开始,它一动不动,后来,它就把四肢伸出来了,用力把头一顶,只听“啪”的一声,就看见它早已翻过身来了,它拼命伸出四肢,想往盆外爬。
小乌龟平时就喜欢待在水中,小乌龟的四肢非常的短,所以爬得很慢。如果你想抓它,它可聪明了。它把头,四肢和尾巴全部都缩进壳里,以防万一。
每天我放学回家,我都会去阳台看那只小乌龟,每当我蹲下看它时,它都会拍拍缸,好像在说:“我饿了”。这时,我就会拿起饲料去喂它,当我把饲料放到水中的时候,它都会被惊吓到,它把头缩了回去,当我走开的时候,它就开始伸长脖子,大口大口地吃起来。最近几天,我看见小乌龟要“换新衣服”了。
我家的小乌龟虽然小,但是它非常的可爱,谁见了都会喜欢。