我的乌龟作文
生日那天,妈妈送我三只乌龟。它们的个子都差不多,头和脚都是绿色的,背着的壳却是五彩的,有红,黄,蓝,绿,紫等颜色,就像穿上了一件彩色的衣服。他的腹部是鱼肚白的,白的就像雪花。
三只乌龟都是胆小鬼,看什么都怕,总想着把手和脚都缩进它的壳里。我让它们呆着一个玻璃缸里,它们总是想爬出去,一副可怜巴巴的样子。在我不注意的时候,它们会小心翼翼地伸出头来看一看外面的世界,嘴不住地张合,好像在吃什么呢,我放下食物,它们都争先恐后地抢夺食物,一点都不“胆小”了。它们的眼睛最是奇怪,总是呆呆的,几十秒才眨一下,好像“木鱼眼”。
小乌龟们在我家呆的时间久了,慢慢就变得活泼起来,胆子也变大了。每当我走到它们旁边的时候,它们总爱玩叠罗汉给我看,一个叠着一个,每个乌龟都想爬到最上面,它们用“木鱼眼”一直看着我,好像对我说:小主人,你现在闲着无聊吗?要不要和我们玩玩呀!
有一次,朋友来我家玩,他嘴里含着一根棒棒糖,不停地用舌头舔着,炫耀着。小乌龟们看到了,就两眼直愣愣地看着那根棒棒糖,一副垂涎欲滴的样子。朋友就拿棒棒糖逗小乌龟,三只小乌龟争先恐后地伸出头,抢着来舔棒棒糖,完全忘记了自己是“胆小鬼”,倒像是勇敢的战士。
自从有了这三位乌龟朋友,我独自在家就不无聊了,常常开心地逗它们玩儿。