那片天空作文
阳光和盐一样的存在,你却总是这样隐忍,从不去渲染自己的苦痛和悲伤,以博得别人的关注和同情——反而总想忽略掉,希望永远没有人注意才好。你希望自己坚不可摧,为此你磨平自己的棱角,隐藏自己的情绪,聚集起自己体内所有的勇气和坚强,面对一道又一道难关。我那么羡慕你,因为你单纯的坚信付出就有回报。你不怕命运给予的挫折和磨难,身体上的苦痛根本不可能打垮你。我很庆幸你铁打的肝肠水晶心,历经磨难依然保持单纯笑容,沧海桑田中,你无所畏惧,坚强刚毅的目光里那一颗最清澈最柔软的心,弥足珍贵。就算官方,就算王道,也是心中珍宝。
天使用眼泪代替手在触摸你的轮廓,原来是你让这夜空黯然失色,一转身你却将妩媚绽放于舞台,把所有的热情给了台下那茫茫的人海,我们可以要求,转身前谁也不许离开,转身前谁也不许受伤害,转身前谁也不许放弃未来,可转身后,谁的关怀可以让你大胆的敞开胸怀,追忆人生,参与你的未来。
总是试图用自己有些稚嫩的情感亦或者是灵魂去刻画一些自认为铭心的东西,不得不承认,我有些太瞧得起自己了。
海豚微笑并不意味着它愿意为人类表演,因为它至死都是那个表情。所以能够听懂海豚吟唱的孩子,总是在风里悲伤落泪。但是他没有落泪,在那一双清澈幽静的眼底,我甚至能看见海洋的影子。他面对着一切向他砸压过来的考验,不疾不徐,嘴角轻抿,兀自哼唱。他是想用灵魂歌唱,声音夹带了波浪的深邃和冲撞。那个自由的出口在我心中。
他或许不属于这里,所以眼神淡淡的,坐在侧面,静看风起云涌。那些该担当的,全都一个不落的承担了,没有放弃,没有疏离,我的手永远在这里,准备着攥紧希望。那个叫做理想的东西,其实只要你还和我在一起,是能够付出一切去实现它的。
最强的可以只是一个孩子,只不过他那样着急的长大,为了能够做些什么,为了身边一直付出爱的人,为了珍视的梦。他总是缄默着,清醒的看着红尘翻滚。可是谁说过,越清醒就越痛苦。因为清楚繁华背后的荒凉,所以没有办法为这繁华而迷醉;因为清楚曲终之后就要人散,所以为这空中楼阁的虚幻而痛苦。
和乌鸦说话的时候想着什么呢,也许只是想长双翅膀,哪怕是漆黑的丑陋的,一点也不漂亮,可是只要能飞就行了,逃离现实窄小的牢笼,飞去看看这个偌大的残酷又美丽的世界。
等到乌鸦飞走,你却又收起了幻想逃离的心思。也许你从未真的想离开,因为这儿有你看重的一切。所以你最后的选择是坚持——曾经的诺言就有我来守护。我想说的是,当有一天你真的长大,你会有一双翅膀,那是深爱着你的人送给你的礼物,他们还守护一片天空,在那里你可以放心飞翔。