轻轻的我走了正如我轻轻的来不带走一片云彩。
——题记
初来乍到
带着父母的期盼、同学们的羡慕我来到了这里。面对这陌生的脸孔、灰白的教学楼我茫然、不知所措想着原来的同学、老师泪水竟不听话的流了出来这时有一位老师走了过来拍了拍我的肩说“你好啊新同学以后我们就是一个集体了有什么事来找我就好了”说真的,好感动,在这位老师的带领下,我顺利的搬进了宿舍,在那一刻我心中的恐惧、紧张也一扫而空,随之而来的是感动、是对新学校的向往…
我的热情好象一把火
“快啊,快来报名啊,学校组织了一场大型文艺活动,每个班至少要有三个节目”说完我旁边就已经围了一圈的同学,都唧唧喳喳的说个不停,不一会儿就已经有好几个报名了,当然我也不甘示弱报了一个小品,报完后我们决定在这个星期天去学校操场上排练,终于到了星期天刚准备要走的时候天公却不做美下起了瓢泼大雨,心里不知骂了这鬼天气多少次,但我还是要去因为我不可以食言,但我万万没有想到的是我到了那后同学们竟早已到齐,只是在等我而已,好感动,在大雨的震慑下,没有人退缩,我们是祖国的新一代,我们唱着、跳着、笑着,在大雨下你追我赶,尽情的笑着,躺在草坪上望着天空任雨水打在脸上…虽然我们知道回家后肯定要挨一顿臭骂…
绵绵情义
“你一定不可以忘记我,到了新学校要好好学习,不要只顾着玩,还有要给我写信哦…”我猛扑到了好友的怀里,泣不成声,回想,是啊三年,三年来我们的同学都经历了多少:朋友生病了,同学们一个送药、一个送去医院的,但你知道吗,那只是一个小小的感冒而已;有的人不会做数学题,班里数学好的就马上放下手中的笔,来为同学解难,一点都不计较会耽搁他时间…在班上类似的事多的数也数不完,而在这一刻,却要让我们彼此说再见真的,真的好难啊,我在心里发誓一定要在新的学校里好好学习只有这样才能对自己的好朋友有个交代…
我们一起望着天上的云彩,好美啊…
我们相约五年后的今天再来这里,望着云,诉说心语,认真聆听…
是啊!人不就是赤裸裸的来又赤裸裸的回去吗?或许有人会感到无趣、没有任何意义,但我庆幸我走了这一遭,我感谢上苍让我认识了这一群好伙伴,有了这,还有什么好厌烦呢?
现在有时在梦中也会想起这一瞬,伙伴们的笑声、欢快的脚步声都足以让我从美梦中含着笑醒来。
我一直期待着那一天,坐在草坪上,望着白云,与好伙伴们蹦啊、跳啊,白云也为我们喝彩,一切又重新回到了五年前那美妙的时光……