医生说我得在医院多住几天,这样伤才会更好的康复,所以尽管我多么不喜欢医院,还是留在了医院。沈阿姨帮我向徐老师请了假,我本来就掉了几个月的功课,这下更跟不上学习进度了吧!虽然我并不认为学习是唯一的出路,但是多学点儿总是没错的。
沈阿姨一早就为我从外面端来了早餐,我请她帮我拉开了病房的窗帘,一束细细的阳光照射进来,略有一些刺眼,我半眯着眼睛,看着那一束阳光,突然感觉自己那么苍白无力。
沈阿姨说要留下来陪我,但是我让她离开了,我知道她有她自己的生活要过,她能收留我已经很不错了,我不可以给她带来更多麻烦的。
过了一会儿,Henry和易乔来了。Henry依然用不解的眸子看着我,带着一点点怜惜;而易乔也依然用感激的眸子看着我,但是同样带着不解。
“然,你到底为什么要替Henry挨下一刀?”易乔的眼神里居然透露着一种恐怖,她又接着说,“你的勇气,让我有些心惊。”
我淡淡地扯出了一个微笑,“因为,Henry是为了救我,才去和那几个流氓打的。我当然——该替他挡下那一刀。”
“可是,你不觉得你的行为很冲动吗?”Henry抢先了说,语气中带着不易察觉的激动,“也许,你会因此丢了你的命。”
“你帮我是你的事,我替你挡刀是我的事。”我当初真的没有去想结果,我也来不及去想结果,只是,我一定要帮你挡下那一刀。
“我还是不理解。”我知道,你们都不能理解,因为我那么大的勇气是因为,Henry你和言栎熙有一张相同的脸。可是,这我不能告诉你们。
我不想再说些什么,现在说什么都没有用了,于是,我真的不再说些什么。Henry和易乔各自深深地看了我一眼,离开了。
终于是我一个人了,我艰难地坐了起来,靠在了枕头上。
其实,这样就很好了。Henry你和言栎熙有一张相同的脸,即使也许以后,我们不会再有任何交集,即使我们永远也回不到从前,但我至少可以幻想,你还活着,就活在我身边。
熙,我们不是活在同一个宇宙里了,我们是活在同一个地球上,我们踏着同一片土地,呼吸着同样的空气,看着同样的蓝天,这,就够了。
熙,我真的没想到,会有一个和你长的一模一样的人会出现在我身边,我几乎快要相信他就是你,可是,你已经死了啊!所以,没有人能给我答案,我只能独自承受这惊喜或惩罚。
当我给你写完那最后一封信的时候,我有一瞬间的释然。如果说,我们曾经是在为彼此赎罪或补偿,那么,我现在就是在向你赎罪,向另一个向你的人补偿,尽管,他不一定是你。
你走了,解脱了。而我,就要永远的赎罪下去吗?或许,这是我的命,上天是为了惩罚我曾经的傻。或许,我永远不能将自己救赎。
你走的时候,一定没有想到,我,依然在赎罪。