和谐作文
清晨,迎着初升的太阳,同学们穿着绿白相间的校服来到了校园,值周的老师和同学在校门两旁向同学们点头问好,美好的一天开始了。语文课上,同学们全神贯注地听讲,把老师的话一字一字地记在心里。当老师提出问题时,同学们各个都认真思考,踊跃发言,课堂气氛好极了。老师孜孜不倦的教育着我们,我们在文明和谐的教育氛围中走进知识的殿堂体育课上,也处处充满了友爱。一个同学做仰卧起坐,另一个同学就帮他按住脚,这样就可以做得更快更省力了。跳绳时,我因为忘了带绳子,正着急时,旁边的同学已经把绳子递过来了。体育课虽然很累,但同学的举手之劳让我忘记了疲劳,我们在文明和谐的团队精神中陶冶了情操。午饭后大家就开始打扫教室了,同学们都争先恐后地扫地,拖地,擦窗,倒垃圾,大家不怕脏不怕累,片刻后我们的教室就变得干净又漂亮了,我们在和谐文明的劳动氛围中培养了动手能力。我们的校园到处充满了和谐美,美丽的校园,和谐的校园,我爱你!。